房县结对帮扶“八个一” 干部群众“心连心”

时间:2017-09-12 08:58 来源:房县县委组织部     进入数字报 我要爆料

“老闻,吃饭了,快来尝尝我炒得菜味道咋样?”9月7日中午,听到县总工会刘玉萍主席喊吃饭的声音,家住万峪河乡长滩河村的贫困户闻新忠乐呵呵的拿起筷子尝了起来。

房县总工会帮扶干部到贫困户家“共吃农家饭”

房县审计局帮扶干部入户走访

“老闻,吃饭了,快来尝尝我炒得菜味道咋样?”9月7日中午,听到县总工会刘玉萍主席喊吃饭的声音,家住万峪河乡长滩河村的贫困户闻新忠乐呵呵的拿起筷子尝了起来。

这一幕是发生在房县近日开展的精准扶贫结对帮扶“八个一”活动中的一个情景。9月份以来,为进一步推动结对帮扶工作,该县启动了精准扶贫结对帮扶“八个一”活动,要求帮扶干部迅速深入包保的贫困户,开展以“找准一个致贫主因;召开一次家庭会议;制定一个脱贫规划;完善一套扶贫资料;选准一项致富产业;对接一个合作社;共吃一顿农家饭;开展一次关爱活动”为主要内容的结对帮扶活动,深入了解贫困户家庭、生产生活情况,进一步提高帮扶措施的精准度,增进帮扶干部与贫困户感情,提升群众满意度。

在活动开展过程中,不仅要求各单位以随手拍的方式,及时在微信上上传现场照片,县委还将派出督察组,通过电话抽查、实地暗访等对落实情况进行督察,真正确保帮扶实打实,干群心连心。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 党旗飘红在天神

    销售收入突破8亿元大关、利税双双突破8000万元,自2002年企业民营改制,短短十年时间,湖北天神实业股份有限公司实现了销售收入及利税总额与当初相比翻了几番,并先后荣获“国家级高新技术企业”、“全省先进基层党组织”、“团中央先进基层团组织”等称号……

    2017-09-05 15:45

  • 孙碧莲:抓实基层党建需从四方面发力

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把基层党建工作摆上更加重要的战略位置,反复强调抓基层打基础不放松。前不久,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,强调要“抓住关键少数,抓实基层支部”,这为新形势下抓好基层党组织建设提供了重要遵循。

    2017-09-05 10:32

  • 市农业局举行省十一次党代会精神报告会

    8月29日,市农业局在局七楼会议室,举行学习贯彻湖北省第十一次党代会精神宣讲报告会。邀请市委宣讲团成员、汉江师范学院周进芳教授作专题宣讲报告。局党组书记李桂林主持报告会。局领导,局机关、直属各单位党员干部参加学习。

    2017-09-05 09:38

  • “红色引擎”激发发展活力

    在党建工作的引领下,截至目前,该公司年客流量2.7亿人次,营运车辆1208台,营运线路80条,先后荣获“全国安康杯竞赛优胜单位”、“省级文明单位”、“湖北省五一劳动奖”、“市直机关先进基层党组织”等荣誉称号。

    2017-08-30 09:56

  • 凝心聚力筑堡垒砥砺前行抓改革

    2016年5月23日,李克强总理考察市政务服务中心(即市民服务中心)时,充分肯定了我市行政审批制度改革和政务服务工作。5月24日,总理在接见湖北省及武汉市四套班子成员时,再次称赞十堰的简政放权和政务服务工作走在了全国前列。

    2017-08-26 14:38

  • 以党建促民生凝民心促发展

    这一串串看似枯燥的数字,却是市房管局坚持党建服务民生,向群众交出的一份答卷。市房管局共有党员141人,设党组1个、机关党委1个、基层党支部9个。近年来,该局坚持把党建工作与民生改善相融合,以民生需求促进党建创新,以党建工作促进民生改善,走出了党建和民生齐飞共进的发展路径。

    2017-08-26 14:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110