争当文明使者 我为十堰代言(167)

[争当文明使者] “全国五一劳动奖章”获得者王维: 发扬创新精神 做文明工匠

时间:2017-09-12 08:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

工作中,王维充满激情和干劲,每当遇到技术难题,他总是日夜奋战在车间,想方设法找到解决问题的途径。他在车床、铣床等数控设备上的各种技术创新,不仅提升了产品品质,节约了成本,还大大提高了工作效率。

秦楚网讯(十堰晚报)报道:文、图/记者 罗毅

在湖北华昌达智能装备有限公司,有一个劳模创新工作室,领头人王维获得过“全国五一劳动奖章”等荣誉称号。在工作中,王维发扬创新精神,在不断提高自身工作水平的同时,还主动把技术经验传授给身边的同事。在生活中,王维从我做起,从身边的小事做起,做一个文明市民。

32岁的王维是陕西人,2002年初中毕业后进入安康市技工学校学习,专业是专修机电一体化。学成后,他辗转陕西安康、浙江温州等地,一直从事车床、数控的编程与加工工作。

2008年王维来到十堰,通过技能面试,进入湖北华昌达智能装备股份有限公司,成为一名数控车工。凭着扎实的理论功底和丰富的实践经验,王维很快就在公司里崭露头角,成为一名技术骨干。2009年,在十堰市首届汽车文化节汽车技能大赛上,王维凭借娴熟的技术获得车工第一名。时隔三年,在十堰市普林杯技能大赛上,王维技压群雄,再次获得车工第一名。之后,王维先后获得“十堰市劳动模范”、“湖北省劳动模范”称号,今年五一期间又荣获“全国五一劳动奖章”。

工作中,王维充满激情和干劲,每当遇到技术难题,他总是日夜奋战在车间,想方设法找到解决问题的途径。他在车床、铣床等数控设备上的各种技术创新,不仅提升了产品品质,节约了成本,还大大提高了工作效率。

在生活中,王维用积极向上的心态传递正能量。在十堰争创全国文明城市的过程中,王维从我做起,从身边的小事做起,带头在创新工作室里传递文明风尚。他要求每个人注意环境卫生,文明出行,文明驾车,不说脏话,做文明工匠。

本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [争当文明使者]银行大堂经理谭冰颖: 积极向身边人宣传文明理念

    在谭冰颖看来,作为大堂经理,就要努力用优质的服务做好客户与银行之间的“桥梁”。为了当好这个“桥梁”,她努力做好“迎、问、取、导、送”,尽快分流,及时与柜员、理财经理等做好协调互动,减少客户等候时间。同时,不断提升服务水平,用情、用心、用专业给客户带去有温度的服务。

    2017-09-12 08:58

  • [争当文明使者]全职妈妈周敏: 文明需要用点滴小事累积

    在周敏看来,帮助他人只是一件小事,但文明却需要用点滴的小事累积。文明不仅仅是一句口号,更应该知行合一、身体力行。创建文明城市其实与每个人都息息相关,从自身做起,用自己的行为影响他人,用实际行动把我们的城市变得更加美好。

    2017-09-11 08:57

  • [争当文明使者]房地产开发商何洪华: 知恩图报,善心善行

    富起来的何洪华没有忘记那些需要帮助的人,多年来他一直用自己的实际行动,带动公司员工和家人积极参加公益事业。2008年,汶川大地震发生后,何洪华号召公司员工和家庭成员,为灾区捐款10余万元。2011年,丹江口浪河镇一位花季少女不幸患上肿瘤,何洪华主动募捐1万余元爱心款。

    2017-09-11 08:54

  • 8月文明使者评选16日截止 优胜者将获千元奖品

    目前,8月文明使者仍在评选中,16日中午12时之前,网友均可进入十堰头条客户端、秦楚网微信、文明十堰微信参与投票。投票截止后,人气最高者将被授予8月文明使者荣誉称号,并获得价值1000元的奖品,第2名至第5名则可获得价值200元的奖品。

    2017-09-11 07:31

  • [争当文明使者]5岁小志愿者闫紫涵:随手捡垃圾就是在做文明

    “叔叔、阿姨,请了解一下创文知识!”暑假期间,在五堰街办滨河社区老虎沟市场志愿者服务台前,5岁的小女孩闫紫涵不停地向路人发放创文宣传单。

    2017-09-09 08:47

  • [争当文明使者]工会干部樊楚娥:让文明理念深入人心

    樊楚娥是十堰市总工会的一名干部,主要负责办公室文书档案工作。她工作兢兢业业,成绩突出,被评为“湖北省档案工作先进个人”、“十二五全市档案工作先进个人”。

    2017-09-09 08:44


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110