竹山综合施策破解四大难题 中小企业驶入发展“快车道”

时间:2017-09-12 08:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

昨日,笔者从竹山县经信局了解到,今年以来,竹山县多措并举、巧借外力、综合施策,全力破解企业发展难题,推动企业转型升级,中小企业驶入发展 “快车道”。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 徐勇 报道:昨日,笔者从竹山县经信局了解到,今年以来,竹山县多措并举、巧借外力、综合施策,全力破解企业发展难题,推动企业转型升级,中小企业驶入发展 “快车道”。

破解资金瓶颈难题。1至8月,该县 “海川担保”、 “助保贷”和 “助农贷”三大融资平台累计为中小企业担保贷款3亿多元;通过垫付过桥资金的方式,帮助沛丰粮油公司等企业接续贷款2亿多元;认真筹划和组织银企对接活动,争取十堰农商行对竹山县授信额达40亿元,为40家企业发放贷款10亿元;为59家企业争取县域经济发展调度资金7900万元和重大产业发展基金5000万元。

破解企业用地难题。对新型工业项目用地实行优先报批、优先供地,让企业新上工业项目和技改扩建项目优先进园区。对5家产能过剩企业进行 “腾笼换鸟”,盘优盘活存量资产1.5亿元,节约用地1100亩,新发展工业和生产性服务企业6家,新增产值15亿元。

破解证照办理难题。积极争取省、市主管部门支持,今年已为秦巴钡盐、明宏塑编等企业协调解决有关用地、生产许可等手续和证照办理等问题。

破解企业盘活难题。采取兼并重组、出让产权、嫁接改造等方式盘活一批 “僵尸企业”和濒危企业。古牛泉酒业经过整改顺利通过省食药监局现场复检验收并续办了新的 《白酒生产许可证》,正在进行招商盘活和资产重组。完成宏志五金公司资产剥离重组工作,成立湖北衡兴锻造公司,促成与武汉厂商签订首期6000万元的生产摩拜单车组件生产合同,使企业重现生机。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110