礼敬道德模范 助力城市创文

太和医院内分泌风湿科教师节慰问市道德模范

时间:2017-09-11 15:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

太和医院内分泌风湿科教师节慰问市道德模范

9月10日正值教师节,太和医院内分泌风湿病科医务人员在科室主任李雪锋、护士长柯宗萍的带领下前往十堰市道德模范、湖北医药学院退休老教授陈怡敏教授家中,向她致以节日的问候,学习她艰苦朴素、严谨律己、十几年如一日的无私奉献精神。

在陈怡敏家中,李雪锋主任首先转达了湖北医药学院党委及太和医院党委的深情关切,代表内分泌风湿病科全体医护人员祝陈怡敏老师教师节快乐,并送上鲜花与慰问金。李雪锋还仔细询问了她的生活起居和既往身体状况,结合生活日志帮助其调整日常用药,柯宗萍护士长现场为陈老师测量血压、血糖,祝愿陈老师保重身体,幸福安康。

太和医院内分泌风湿科教师节慰问市道德模范

师之仁爱,长之风范。陈怡敏老师退休后,将自家的卧室改造为教室,二十年如一日,免费开设英语补习班,义务辅导数百名农民工子女。两排旧桌子、十来把板凳、一部老式收音机,就是全部的教具,看似简陋却整洁有序。学校多次提出要为其更换家中设施,也被一一拒绝,她说“我是共产党员,不要国家的一分一毫,这些东西都能用,换掉多可惜。”

聆听老人的讲述后,全体医护人员深受触动。李雪锋主任感慨的说,一间不足10平米的房间,装满了陈老师的大爱,她以一己之力,照亮农民工子女的道路。当前正值我市“创文”工作决战冲刺之际,内分泌风湿病科全体医护人员都要以陈怡敏老师作为自己的道德灯塔,认真学习她严谨务实的工作作风、勤俭节约的优良品德和无私奉献的党性修养,促进“创文”和科室各项工作取得更好成绩。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110