大型工业史诗电视连续剧《东风浩荡》研讨会在我市召开

时间:2017-09-11 14:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,大型工业史诗电视连续剧《东风浩荡》研讨会在我市召开,该剧以东风汽车半个世纪发展史为原型,将东风变革50周年历史高度还原,写东风,写十堰,更是写中国工业发展的宏大历史。研讨会通过多方交流、思想碰撞,进一步深化认识,初步定下基调,并由市领导、业内专家提出建议,为《东风浩荡》后期工作奠定了基础。

秦楚网讯 见习记者 李强 特约记者 袁昌 报道:近日,大型工业史诗电视连续剧《东风浩荡》研讨会在我市召开,该剧以东风汽车半个世纪发展史为原型,将东风变革50周年历史高度还原,写东风,写十堰,更是写中国工业发展的宏大历史。研讨会通过多方交流、思想碰撞,进一步深化认识,初步定下基调,并由市领导、业内专家提出建议,为《东风浩荡》后期工作奠定了基础。

十堰是汽车之都,汽车工业文化底蕴深厚,在时值东风公司成立50周年之前、十堰市建市50周年、中华人民共和国成立70周年之际,为做靓城市魅力彰显、做透工业文化遗产保护开发、做强政企人文纽带、做大东风品牌文化建设,在市委、市政府的科学指导和市文体新广局的鼎力支持下,亚新文化集团、堰龙马众创空间会同北京东阳欢乐影视传媒有限公司,达成了筹拍电视连续剧《东风浩荡》项目立意,现已进入文学剧本创作阶段。

据了解,该剧通过某汽车公司总经理潘树一家祖孙三代人生与事业的故事,通过某汽车公司这一中国汽车自主创新的典范,浓缩和概括了中国汽车工业50年来,从弱到强所经历的艰辛与阵痛,展现了汽车人矢志不移和勇闯潮头的勇气与自信。同时,折射出整个中国经济正在进行的赶超国际与跻身行业前列的空前大跨越。

会议强调,大型工业史诗电视连续剧《东风浩荡》的开拍将十堰东风汽车发展史有血有肉的还原,将为十堰汽车工业文化留下珍贵的影像资料,有力助推十堰汽车产业做大做强,推动十堰汽车文化繁荣发展,为东风汽车、为十堰文化树碑立传。同时,在抢救十堰乃至全国汽车工业文化遗产保护开发方面具有无可比拟的价值。

会议要求,在《东风浩荡》制作的后续工作中,各方一定要统一思想,形成共识。阐述民族工业发展史,有利于擦亮十堰汽车名片,增强民族自信,意义重大;要精心制作,形成精品。既要以艺术形式再现汽车工业发展史,反映民族发展史,更要反映东风精神、城市精神、民族精神;要深化沟通,形成合力。在该剧的策划、实践等各环节中,各方一定要精诚协作,凝聚合力,力争让十堰的“汽车文化”走出城市,打出品牌,将该剧打造成能全面反映民族工业发展史、能反映民族自强不息、实干兴业的工业史诗巨作。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110