汉十高铁浪河特大桥加高临时码头应对秋雨

时间:2017-09-11 14:20 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何磊  通讯员  季国辉 报道:近日,连续几天的降雨过后,浪河水位由8月25日的156.07米迅速上涨,截止上周末,水位已上涨至157.4米。迅猛上涨的河水不断冲刷着栈桥的钢柱,汉十高铁浪河特大桥临时码头即将被淹没,负责码头加高加固的副总工耿科做出了及时拉土填筑码头的指示。

针对此次秋季多雨的天气,负责汉十高铁浪河特大桥项目部的负责人高兵介绍,工程中首先要确保钢栈桥、万家沟隧道进口、新光隧道弃土场施工安全,避免因雨大发生泥石流等灾害。如果遇到大风天气,河面交通船必须停航,塔吊也将停止施工。

在施工的同时,项目部已备好了各类防洪用具,要求施工人员一旦出现汛情险情,立即启动应急预案,全体人员要以最快的速度投入到抢险当中去。

记者昨日了解到,经过加固的临时施工码头,已承受住了上周秋雨的多次冲击,万家沟隧道进口抗滑桩施工已完成,将能够抵抗雨水带来的影响。同时,汉十高铁浪河特大桥项目部还将根据降雨情况和浪河水位上涨情况,实时调整码头高度和抗滑桩数量,确保施工安全。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110