竹溪县举行第33个教师节庆祝活动

时间:2017-09-11 09:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

9月8日上午,竹溪县庆祝第33个教师节座谈会在县一中举行。县委副书记杨武,县委常委、常务副县长蒋波,县人大常委会副主任帅建国,县政府副县长姚延兴,县政协副主席徐韶辉出席座谈会。座谈会由姚延兴主持。

秦楚网讯 通讯员 胡显才 李伟 报道:9月8日上午,竹溪县庆祝第33个教师节座谈会在县一中举行。县委副书记杨武,县委常委、常务副县长蒋波,县人大常委会副主任帅建国,县政府副县长姚延兴,县政协副主席徐韶辉出席座谈会。座谈会由姚延兴主持。

竹溪县庆祝第33个教师节座谈会在县一中举行

杨武代表县“四大家”向辛勤耕耘在教育战线上的广大教职员工及离退休老教师表示节日的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持竹溪教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!杨武指出,过去的一年,县委、县政府紧紧围绕“推进教育现代化建设,打造区域教育强县”战略目标,坚持教育优先发展地位不动摇,抢抓精准扶贫机遇,着力加大教育投入,教育事业取得了长足发展。当前,竹溪正处在决战精准扶贫、精准脱贫的关键时期。教育在精准扶贫、推动经济社会发展中具有基础性、先导性、全局性地位和作用。他要求,下一阶段全县教育工作,要努力实现高位均衡这一目标,紧紧抓住提高质量这一核心,始终坚持改革创新这一重点,注重突出队伍建设这一关键,牢牢守住校园安全这一底线,努力创办人民满意教育,以教育事业的大发展,助推全县经济社会的大发展。杨武强调,各级党委政府和各级各部门要更加关注教育,更加支持教育,更加崇尚教育,凝心聚力,齐抓共管,在全社会形成尊师重教浓厚氛围。希望广大教育工作者充分施展抱负和才华,倾心智慧与力量,加快教育改革、创新和发展步伐,以全县教育事业发展的新成效,为竹溪加快脱贫攻坚和建设“全省山区绿色发展示范县”作出新贡献!

蒋波宣读县人民政府《关于表扬2016-2017学年度十大师德标兵、优秀教育工作者和优秀教师的通报》《关于表扬2017年教育教学工作的通报》文件;与会县领导为县教育局颁发了55万元的教育教学奖励,为6名各类受表彰教师代表颁发荣誉证书。县一中、县职校、县幼儿园、城关中学、实验小学校长及优秀教师代表作了座谈发言。

与会领导给优秀教师代表颁奖并合影留念

会上,县教育局局长王琪致辞,代表县教育系统工委和县教育局向辛勤工作在教育一线的全县广大教职员工和离退休老教师致以亲切地节日问候!向所有关心支持教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心地感谢!他简要回顾了一年来全县教育工作成绩,为广大教师的努力和拼搏点赞,并以县一中的“三个一”校本精神(拒绝平庸、崇尚一流、追求卓越;专注与纯粹、激情和坚持;作品意识)和一种教育情怀勉励全县广大教师,希望在“四个一”的引领下,成就学生最大程度的成长,实现自我最大的价值,收获更加幸福美好的人生,也为加快全县教育发展、建设教育强县作出新的更大贡献!

县委办、政府办、教育、人社、发改、财政、公安、国土、住建、规划等有关部门负责人,及县教育局班子成员、部分科室负责人,县直学校和346国道沿线乡镇中心学校校长,受表彰教师代表,教育系统部分“两代表一委员”参加座谈会。

据悉,9月7日下午,姚延兴、徐韶辉还出席了中峰镇庆祝教师节座谈会活动。9月8日下午,姚延兴还深入部分离退休老教师的家中走访慰问。各乡镇党委政府均以形式多样的方式,在各中心学校的具体组织下,开展了庆祝教师节活动。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110