房县城关镇为教育办实事

时间:2017-09-11 09:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员郑云平报道:9月8日,房县城关镇党委书记林云国率镇四家班子领导深入该镇城关四中、天明小学等学校慰问辛勤工作在一线的教师队伍,并现场为教育办实事。

镇党委书记林云国一行先后来到城关四中等学校,详细了解教师的工作和生活情况,听取学校的教学、安全管理和发展情况汇报,对每所学校取得的成绩表示肯定,并与教师们进行亲切座谈。并出资11万元为中心学校、城关四中、天明小学、花宝小学、八一希望小学、镇中心幼儿园添置办公桌凳、电脑及消防设备,改善学校办公条件。

在城关四中,当了解到学校校园面积不足、门口交通堵塞问题时,现场和班子成员进行了商讨,决定通过迁址校园内中心学校办公地点的办法新增校园面积;在八一希望小学,经实地查看后,拟定在校门外十字路口增设护学岗亭,为千名师生的安全出行保驾护航;在中心幼儿园,再次安排幼儿园所在地的老城区棚户区改造进度,力争年底前解决通道不畅的问题;在天明小学,现场规划了新校区右侧150米的新水厂路,并安排相关部门早日动工,对学校经费困难问题将予以扶持。

据悉,在第33个教师节前夕,城关镇联系县交通局、县城建局累计投入50余万元,共同为天明小学新大门门前辅设道路2.5公里解决师生出行难。全镇12个社区先后深入社区所在学校慰问一线教师,召开座谈会,解决学校实际困难。花宝社区投入5万元,为花宝小学装修教师办公室,新添教师办公座椅;桃园社区放线动工,硬化学校门口200米的学生通道,设立教育奖励基金,奖励优秀教师和家庭困难且品学兼优的学生,深受社会好评。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110