东风铁路学校有12对夫妻教师 超过教师总数的四分之一

时间:2017-09-11 09:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

在这些夫妻教师中,有6对坚守学校20年以上,4对在该校从业10年左右,还有2对是刚刚参加工作的新人。“正是有了这么多甘于奉献的夫妻教师,才使得这所当年相对比较偏远的学校,发展到目前的规模,师资队伍也得以稳定。夫妻之间相互促进、共同提高,也无形中提高并稳定了教学质量。”

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 景小军 报道:位于十堰经济技术开发区管委会对面的东风铁路学校有近2000名学生,在这所学校里,相继产生了12对夫妻教师,超过学校教师总数的四分之一。

来自西安的包永安、赵琦,1985年来到东风铁路学校工作,1988年结为伉俪,他们已在这个学校坚守了32年。据介绍,在他们之后,学校又陆续来了不少年轻人。当时的白浪,交通相对闭塞,周边除了村子就是山林,大家接触外界的机会比较少,很多老师觉得合适,就很自然地走到了一起。

记者在采访中了解到,像朱端瑞、杨晓忌,张磊、陈菲,彭宅良、郑燕等年轻夫妻,他们都是来到学校工作后,逐渐相识相知并走到一起的。彭宅良说,当初选择与同事结婚,缘分还是主要因素,“要说有什么特别的,那就是我们有着相同的事业,更容易产生共鸣、相互接纳。”

该校校长朱树华介绍,到今年,该校已有12对夫妻教师。在这些夫妻教师中,有6对坚守学校20年以上,4对在该校从业10年左右,还有2对是刚刚参加工作的新人。“正是有了这么多甘于奉献的夫妻教师,才使得这所当年相对比较偏远的学校,发展到目前的规模,师资队伍也得以稳定。夫妻之间相互促进、共同提高,也无形中提高并稳定了教学质量。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110