争当文明使者 我为十堰代言(165)

[争当文明使者]房地产开发商何洪华: 知恩图报,善心善行

时间:2017-09-11 08:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

富起来的何洪华没有忘记那些需要帮助的人,多年来他一直用自己的实际行动,带动公司员工和家人积极参加公益事业。2008年,汶川大地震发生后,何洪华号召公司员工和家庭成员,为灾区捐款10余万元。2011年,丹江口浪河镇一位花季少女不幸患上肿瘤,何洪华主动募捐1万余元爱心款。

何洪华

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 李寅报道:“当年自己创业时,受人相助;现如今条件好了,就要懂得感恩,做一个有善心的人。”在房地产开发商何洪华看来,每个人献一份力所能及的爱,身边就会充满温暖,人与人就会和睦相处。

年逾六旬的何洪华老家在四川省广安市。1979年,20岁出头的他只身一人来到丹江口打工。“当年日子很艰苦,但得到了很多好心人相助。”经过几年努力,何洪华开始带领一班人马承包小工程,修电站、架设电线……渐渐业务做得大了起来。2008年,何洪华一家定居十堰城区,并成立了十堰昌业房地产开发有限公司。现如今,何洪华在陕西西安、四川成都、河南洛阳、十堰城区以及丹江口市都有自己的企业。

富起来的何洪华没有忘记那些需要帮助的人,多年来他一直用自己的实际行动,带动公司员工和家人积极参加公益事业。2008年,汶川大地震发生后,何洪华号召公司员工和家庭成员,为灾区捐款10余万元。2011年,丹江口浪河镇一位花季少女不幸患上肿瘤,何洪华主动募捐1万余元爱心款。

每到高考季,何洪华都会主动资助一批品学兼优的贫困学子。“当年我受他人相助,现如今条件好了,就要懂得回报,将这份爱心传递下去。”何洪华说,这些贫困大学生唯有读书方能改变命运,所以,只要得知有考上大学的学生没钱读书,他都会慷慨解囊。目前,他资助的贫困学子已有百余人。

闲暇之余,何洪华爱到汉江江畔、四方山等地散步。“十堰生态好,人与人之间也非常和谐,我已经深深地爱上这里。”何洪华感叹,人人始终保持一颗善心,这个社会将变得更加美好。

本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110