张湾区庆祝第33个教师节暨全面提高教育质量动员大会召开

时间:2017-09-11 08:07 来源:车都张湾网     进入数字报 我要爆料

会议表彰了10位优秀教育工作者、20位师德标兵、30位优秀班主任,3位优秀教师代表在会上作了表态发言。会议总结了全区教育工作取得的成绩,分析了工作中存在的问题,就如何全面提高教育教学质量作了安排部署。

会议现场

本网讯(徐春晓 庹海波 张鑫)9月10日,张湾区庆祝第33个教师节暨全面提高教育质量动员大会在二汽工人俱乐部隆重举行。区委书记刘宇飞出席会议并讲话,区委副书记戴静主持会议,区人大常委会主任杨启斌,区政协主席官开意,区委常委、宣传部长贺璟虎,副区长肖旭出席会议。各乡镇街办(开发区)及区直相关部门负责人、全区1000余名教育工作者与会。   

会议表彰了10位优秀教育工作者、20位师德标兵、30位优秀班主任,3位优秀教师代表在会上作了表态发言。会议总结了全区教育工作取得的成绩,分析了工作中存在的问题,就如何全面提高教育教学质量作了安排部署。

刘宇飞同志讲话

刘宇飞代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的先进个人表示祝贺。他指出,近年来,全区广大教师和教育工作者立足岗位、履职尽责,为深化教育改革,推动教育创新,促进教育公平,推动全区经济社会发展做出了突出贡献,取得的成绩值得肯定。   

刘宇飞指出,教育的任务首先是育人,要让学生树立正确的人生观、价值观、世界观,把学生培养成具有独立人格和自由思想的人,让学生健康的成长、快乐的学习。广大教育工作者要全面提升学生心智水平,认真传授学习技能和知识,引导学生创造、创新,培育能适应社会发展的好学生。

会议现场

刘宇飞要求,创办一流张湾教育,教师要率先垂范,要成为学生学习、生活的榜样,用心育人,做学生成长的引路人;要用灵魂来塑造教育事业,要具有博爱精神,要耐得住寂寞,用心工作;各中小学校长要懂教育、会教学,要有成为教育家的雄心壮志,创新教育方式,主动适应现代教育,助推全区教育工作再上新台阶。   

刘宇飞强调,要落实尊师重教与百年树人举措,大力宣传优秀教师的先进典型事迹,让尊师重教成为社会风尚;要进一步改善办学条件和教学环境;要进一步提高教师待遇,让教师待遇与经济社会发展水平相适应;要妥善解决教育发展中遇到的难题,强化教师队伍管理,加强校长队伍建设;要为全面提高全区教育质量提供坚强组织保障,吸引优秀人才参与教育改革,努力办好人民满意的教育。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区秋季招聘会500余个岗位助就业脱贫

    9月9日上午,由区就业局主办,湖北瑞峰人力资源有限公司承办的2017年秋季暨“精准扶贫”劳务人才招聘会在红卫小广场举行,78家企业参展招聘,提供就业岗位500余个。当天,40余名求职者现场签订了劳动合同,找到了理想的工作岗位。

    2017-09-12 08:41

  • 张湾区实验小学举行优秀教师表彰大会

    2017-09-11 18:13

  • 张湾区柏林镇召开第八届妇女代表大会

    9月8日上午,张湾区柏林镇第八届妇女代表大会胜利召开,区妇联、镇党政主要领导、全镇妇女代表共计51人参会。

    2017-09-11 11:29

  • 张湾区两家文创企业获省级示范园区和基地命名

    9月5日,省文化厅命名表彰了全省10家文化产业示范园区和43家文化产业示范基地。十堰市堰龙马文化产业园和十堰日报传媒文化产业园获得第三批省级示范园区命名,十堰天泽文化发展股份有限公司获得第六批省级文化产业示范基地命名。

    2017-09-11 08:22

  • 张湾区移动宣传车送法到身边

    记者在市人民广场旁看到,张湾区志愿者移动服务站里的志愿者正在开展普法宣传。这是张湾区以移动宣传车为载体,大力开展法治宣传工作,将法律知识送到群众身边的一个缩影。

    2017-09-09 09:38

  • 张湾区建立48个法津诊所开启精准普法模式

    近年来,张湾区以法律诊所、法治服务驿站为载体,开启精准普法模式,收到良好的社会效果。

    2017-09-08 08:45


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110