武当山机场迎来今年第60万名旅客

提前4个月完成全年目标任务 年底还将增开两个航班

时间:2017-09-10 21:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

今晚,随着KN5829号航班从武当山机场腾空而起飞往北京南苑机场,武当山机场今年平安发送旅客达到60万人次。

秦楚网讯 记者 徐正国 特约记者 王明炜 报道: 短短一个月,武当山机场旅客吞吐量又增加了10万人次!10日晚,随着KN5829号航班从武当山机场腾空而起飞往北京南苑机场,武当山机场今年平安发送旅客达到60万人次,再一次刷新了国内支线机场的“十堰速度”,提前4个月完成了市委、市政府确定的年度目标任务。

武当山机场于去年2月5日通航,当年实现旅客吞吐量38万人次。据国家民航局2016年统计公报,在当年9个新开航机场中居第一位。至此,该机场旅客吞吐总量已达98万人次,“百万级”机场指日可待。

今年,该机场原计划全年旅客吞吐量60万人次。随着宣传和促销力度不断加大,一季度后,旅客量猛增,8月上旬已突破50万人次。基于这种态势,年度计划上调至80万人次。

“从目前的情况看,今年完成80万人次的目标没有问题。”武当山机场管理有限公司党委书记、总经理刘庆涛介绍,机场原来预计2020年旅客吞吐量达90万人次,这个目标看来要提前实现。作为支线机场,武当山机场发展速度之快国内罕见。

目前,武当山机场共开通14条航线,通达北京、上海、广州、深圳、天津、武汉、西安、重庆、杭州、昆明、兰州、大连、海口、郑州、厦门、南宁、石家庄等17个城市。  

大数据显示,机场平均客座率超过70%。出港航班上座率最高的到达城市为北京、上海、武汉、西安。进港航班上座率最高的是来自广州、深圳、厦门的航班。通往北、广、深航线的上座率都在80%以上,飞往上海的航班更是常常满员。5月至今,飞往兰州、海口、重庆旅客大幅增长。

据了解,今年年底前,武当山机场在重点突出抓好安全运营的基础上,进一步优化服务,不断提升航班正常水平。同时,还将开通成都和山东半岛的航班,基本实现国内一线城市和重点旅游城市的全覆盖。

由于客流量增长,武当山机场原有5个停机位已无法满足需求。目前,该机场改扩建项目已获批复,将于近期动工建设,工程包括扩建2个C类机位、2个组合机位及1条B类飞机自滑进出通道,新建2个直升机位等。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110