教师节前夕 茅箭区一批优秀教师和教育工作者获表彰

时间:2017-09-10 09:31 来源:茅箭新闻网     进入数字报 我要爆料

会议现场

为隆重庆祝第33个教师节,激励教育系统广大教师献身教育事业的豪情斗志,9月8日下午,茅箭区在湖北医药学院学术报告厅召开2017年教师节表彰大会。茅箭区委副书记、区长张捍声,区人大常委会副主任李斌,区政府副区长童华,区政协副主席黄朝军,受表彰的优秀教师,区教育局机关干部,区属中小学教师, “从教30年以上的乡村教师”代表等近800人参加表彰会。

为受表彰教师代表颁奖

表彰会由区人大常委会副主任李斌主持。会上,童华宣读了区委、区政府致全区教师的慰问信,黄朝军宣读了《教育部人力资源社会保障部关于做好乡村学校从教30年教师荣誉证书颁发工作的通知》,区教育局局长余世洪宣读了教师节通报表彰人员名单。区领导们为受表彰的“优秀班主任”、“优秀教师”、“从教30年以上的乡村教师”代表们进行了现场颁奖。

为“从教30年以上的乡村教师”代表颁奖

会上,饶红萍、余萍、杨成秀、刘宇等老师获得“优秀班主任”称号,彭耀勇、朱彩虹、孙冬杰、何彬、黄霞等获得“优秀教师”称号。另外,徐章成、杜红霞、李益莲、胡文学、王仕庆、杨芝约、周奎金、夏庭菊、付义康等在乡村学校从教30年以上的教师也获得表彰。

张捍声代表区“四大家”领导班子,向辛勤工作的全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进个人表示祝贺,向虽已离开三尺讲台而仍心系教育的离退休老教师,致以崇高的敬意。同时,也向长期以来关心和支持茅箭教育事业的各界人士,表示衷心的感谢!

 

张捍声指出,教育事业的兴旺发展,离不开一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,这是“提升教育质量、建设教育强区”的关键之举。区委、区政府将一如既往地把教育摆在优先发展的地位。他强调,要肯定成绩,正视差距,切实增强抓好教育工作的责任感;要明确目标,突出重点,奋力推进教育事业又好又快发展;要真抓实干,勇于担当,努力打造一支高素质的教师队伍。希望全区广大教师和教育工作者,继续发扬默默耕耘、不畏艰辛的奉献精神,忠诚党的教育事业,勤于钻研,扎实工作,为教育事业的发展再创佳绩,为茅箭实现“两区两中心”、“五个茅箭”建设目标,培养更多的优秀人才,提供坚强的人才和智力支撑,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

表彰会后,区教育局还邀请太和医院党委副书记、副院长彭力教授为教师们举办健康知识讲座。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110