昨夜十堰局地大到暴雨今起雨停 气温也将快速反弹

时间:2017-09-10 08:14 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

湖北日报讯 (记者曾莉)受高空低槽和中低层切变线影响,昨日我省迎来降水过程,夜间鄂西地区出现中到大雨,局部暴雨,省内部分地区伴有雷电。秋雨送凉,今天我省最高温度将比昨天下降5℃左右。

气象专家介绍,昨天西部地区雨水从下午开始逐渐加强,晚上最大,其中十堰、襄阳、恩施有大雨,局部暴雨。 今天鄂西北的十堰、襄阳一带雨水将率先转停,不过我省其他地区都有小到中雨,局部大雨。同时部分地区还有雷电出现,要注意防雷安全。江汉平原和东部地区最高温度估计会比昨天下降5℃左右,在25-28℃之间。11日,全省降雨将逐渐结束,先后转为多云天气,气温也将快速反弹。

本轮降雨过程雨量较大,对秋收有一定影响。气象专家建议,对已收获的中稻、玉米等作物需注意避雨、通风储存,成熟而未收获的中稻,可待雨后天气转晴再收割晾晒。已收割的田块可适时翻耕,做好下茬作物播种准备工作。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110