加强“三个管理” 从严监督干部激发干部干事创业

时间:2017-09-09 11:25 来源:武当党建网     进入数字报 我要爆料

9月8日下午,全市领导班子思想政治建设暨干部监督工作推进会召开。市委常委、组织部长刘荣山出席会议并讲话。市委组织部常务副部长朱秀清主持会议,市委组织部副部长曾祥成参加会议。

9月8日下午,全市领导班子思想政治建设暨干部监督工作推进会召开。市委常委、组织部长刘荣山出席会议并讲话。市委组织部常务副部长朱秀清主持会议,市委组织部副部长曾祥成参加会议。

刘荣山指出,各地各单位要充分认识加强领导班子政治管理、组织管理、履职管理的重大意义,坚持以“三个管理”为抓手,切实加强新形势下领导班子思想政治建设,激发干部干事创业、担当作为。

刘荣山强调,加强政治管理重在增强政治自觉,要强化政治思想管理、政治路线管理、政治能力管理、政治纪律管理,推进思想建党;加强组织管理重在严肃党内政治生活,要坚持组织原则、严肃组织生活、严明组织纪律、加强组织建设,推进组织建党;加强履职管理重在勇于担当作为,要完善项目清单“明责”、强化跟踪管理“履责”、抓实考核评价“考责”、强化结果运用“问责”,推进制度治党。

刘荣山要求,要从严从实加强干部监督工作,切实抓好超职数配备干部、受处理处分干部教育管理使用、干部“不担当不作为”、退(离)休领导干部违规在社会团体兼职等问题整改工作,坚决整改巡视“回头看”、选人用人专项检查反馈问题,统筹做好干部监督日常工作,创新完善干部监督机制,切实提升干部监督工作整体水平。

会议通报了各地各单位选人用人专项检查、发展党员工作和党费使用管理检查情况。各地各单位作了表态发言。各县(市、区)常委、组织部长,市直机关工委分管领导、相关科长参加会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘荣山调研扶贫工作时要求:帮扶措施要精准到位

    在实地察看鲁家寨村精准扶贫和党建工作情况,看望部分贫困户,听取相关情况汇报后,刘荣山强调,要抓好产业规划,做好长远打算,选准产业方向;要抓好集体经济,做好茶园、餐饮、旅游等产业,千方百计壮大村集体企业。

    2017-09-02 12:09

  • 省委宣传部调研组在十堰调研创文工作 刘荣山陪同

    昨日,省委宣传部副部长郭忠带队来到十堰,就全国文明城市创建工作进行调研。市委常委、组织部长刘荣山,副市长吴烨陪同调研。

    2017-08-31 08:52

  • 刘荣山强调:着力打造过硬政工干部队伍

    刘荣山要求,各地各单位要提高政治站位,充分认识开展政工业务培训的重要意义,潜心静气抓好学习培训。刘荣山强调,全市政工干部要讲政治,强化政治责任,严守政治纪律,勇于政治担当,做政治上的清醒人、明白人、局中人;要懂业务,熟悉政策、精通业务、抓好整改,提升组织人事工作规范化水平;要吃得亏,保持乐观心态、感恩心态、平和心态,提高自身党性修养;要守纪律,打造清正廉洁的政工干部队伍。

    2017-08-29 07:41

  • 刘荣山强调:保质保量完成组织人事问题整改

    昨日,市委组织部召开省委巡视“回头看”反馈组织人事问题整改工作领导小组第三次会议,通报问题整改进展、追责问责落地、长效机制建立等情况,督促部署下一阶段整改工作。市委常委、组织部长刘荣山出席会议并强调,要在政治上高站位、行动上动真格,吃透政策、严守规矩,不回避矛盾、不降低标准,按期完成问题整改。

    2017-08-28 08:01

  • 北京众多单位支持十堰角逐“魅力中国城”

    8月7日至9日,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、副市长王海丰带领市直相关部门负责人,到北京市海淀区、丰台区、石景山区,北京市国资委、总工会,北京排水集团、京能集团、碧水源集团、中国人民健康保险公司等单位拜会,希望他们支持十堰角逐“魅力中国城”。

    2017-08-11 09:20

  • 刘荣山考察北京排水集团为十堰竞演争取支持

    8月7日,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、副市长王海丰一行专程考察了北京排水集团,希望北京排水集团就十堰角逐“魅力中国城”给予支持。北京排水集团总经理郑江、副总经理邝诺表示,集团全体员工一定踊跃参与投票,全力支持十堰角逐“魅力中国城”,并预祝十堰取得成功。

    2017-08-09 09:10


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110