十堰海关:擦亮文明窗口

时间:2017-09-09 09:34 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

“您好!请问有什么可以帮到您?请您稍等,立刻为您查询……请问您还需要咨询其他问题吗?好的,谢谢您的来电,祝您一切顺利,再见!”这是记者日前在十堰海关服务窗口听到的一番话。

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:“您好!请问有什么可以帮到您?请您稍等,立刻为您查询……请问您还需要咨询其他问题吗?好的,谢谢您的来电,祝您一切顺利,再见!”这是记者日前在十堰海关服务窗口听到的一番话。

态度热情、礼貌待人、服务规范,是窗口行业创文的重要内容。创文启动以来,从事汽配外贸生意的市民刘先生感受到了十堰海关更加热情周到的服务:“了解到我要办理货物申报通关后,工作人员主动给我打电话,告诉我办理通关需要的所有材料。我只跑了一趟,用了不到30分钟就办好手续。真是既省事,又省心!”

主动对接企业,提前介入,及时向企业宣传新的政策与优惠措施,帮助企业选择合理通关模式,最大程度为企业节约通关成本和时间……据了解,作为垂管单位的十堰海关,积极响应市委、市政府的创文号召,主动将创文工作与海关工作相结合,不断创新服务载体、提升服务内涵、提高服务效能,通过创建青年文明号等多项举措,全力擦亮文明窗口。

此外,十堰海关还建立了稳定的志愿者队伍,全体人员全部注册为志愿者。今年以来,该单位积极组织参加文明交通劝导志愿服务活动,对郧阳中学到熊家湾转盘路段出现的不文明交通行为进行劝止,对需要帮助的人员给予引导和帮助,全体志愿者轮流执勤,无一人缺勤离岗。为推进志愿者服务常态化、机制化,该单位制订志愿者服务方案,明确了监督管理措施。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 女硕士扎根丹江口乡村任教6年

    因为对教师这份职业的热爱,家住荆州的杨姗姗从武汉理工大学硕士毕业后,来到丹江口市习家店镇,成为一名乡村英语教师。她用自己的理想和学识,改变着乡村孩子的人生。

    2017-09-09 08:51

  • 十堰希尔顿逸林酒店:创文是酒店工作的重中之重

    十堰希尔顿逸林酒店位于北京北路,于去年10月28日正式开业。创文以来,该酒店一直将创文作为工作的重中之重,要求全体员工从各方面践行创文要求,全力投身创文,创文工作取得显著成效。

    2017-09-09 08:40

  • 首届“十堰好网民”评选启动

    首届“十堰好网民”参评对象为在十堰生活、工作,并在市内各大网站、论坛以及微信、客户端、微博、博客等注册有账号的网民朋友。

    2017-09-09 08:39

  • 团市委动员全市志愿者奋力冲刺创文

    昨日下午,团市委在市工商局十楼召开十堰志愿者冲刺创文决战决胜动员大会,动员全市志愿者奋力冲刺全国文明城市这一创建目标,进一步坚定创文工作的信心与决心。

    2017-09-09 08:36

  • 十堰各机关单位开展市容环境自查

    为巩固提升市容环境水平,根据十创文办发(2017)33号文件精神,十堰各机关单位自今年9月6日起开展市容环境自查工作。

    2017-09-09 08:34

  • “信用体系健全了,老赖日子难过了”

    2017-09-09 08:15


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110