汉十高铁首座长5000米以上隧道贯通

时间:2017-09-09 09:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 柯栋 通讯员 冯友平 刘凤超 报道:9月6日,由中铁隧道局集团承建的汉十高铁3标丁家营隧道实现全隧贯通,这是汉十高铁首座顺利贯通的长5000米以上大隧道,比计划工期提前150天。

丁家营隧道全长5784米,地处丹江口市和武当山特区境内,为单洞双线隧道,隧道最大埋深230米。全隧地质复杂,穿过断层、浅埋等不利地质区域和武当山景区。2016年1月1日开工以来,隧道施工项目部秉持标准化、精细化管理理念,精心组织,科学管理,不断优化施工方案,严格把控施工质量,狠抓安全生产,确保施工质量。经过全体参建员工600多个日夜的奋战, 比计划工期提前5个月贯通。

截至目前,汉十高铁十堰段累计完成投资52.1亿元,其中十堰境内30座隧道已贯通 14座,累计完成46591米,占设计总长度50585米的92%;桥梁下部结构累计完成12245延米,占设计总长度15885延米的77%;路基累计完成3760米,占设计总长度7361米的51%。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110