争当文明使者 我为十堰代言(164)

[争当文明使者]5岁小志愿者闫紫涵:随手捡垃圾就是在做文明

时间:2017-09-09 08:47 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“叔叔、阿姨,请了解一下创文知识!”暑假期间,在五堰街办滨河社区老虎沟市场志愿者服务台前,5岁的小女孩闫紫涵不停地向路人发放创文宣传单。

紫涵

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 李寅:“我觉得随手捡起路边的垃圾,扶爷爷奶奶过马路,都是做好人好事。”面对记者提问,天真无邪的小朋友闫紫涵表示,自己虽然还是小孩子,但她会和身边的小伙伴一起,从身边的点滴小事做起,做一个讲卫生、懂道理的好孩子。

“叔叔、阿姨,请了解一下创文知识!”暑假期间,在五堰街办滨河社区老虎沟市场志愿者服务台前,5岁的小女孩闫紫涵不停地向路人发放创文宣传单。

可爱的小紫涵说,她是市政府机关幼儿园大二班学生,爸爸在老虎沟市场附近做生意。今年放暑假后,小紫涵随父母在商铺玩,看到滨河社区居委会的叔叔阿姨在老虎沟市场外设了志愿者服务台,每天为十堰创建全国文明城市做宣传,她便主动请缨,当上了一名小小志愿者,帮忙发放创文宣传资料。

社区网格员刘敏告诉记者,小紫涵喜欢跳舞,经常在宣传站点旁表演舞蹈,吸引路人。有一次,一个小男孩随手将香蕉皮扔在地上,小紫涵看到后跑过去,捡起来扔到垃圾桶,并向对方讲解了一番创文知识,小男孩的妈妈便教育孩子向小紫涵学习,要做个讲文明的好孩子。

“在这里有这么多的叔叔阿姨,很好玩啊!暑假过去了,我都舍不得离开他们了。”满脸稚气的小紫涵说,上学后,她会将这些创文知识传递给校园的小朋友们,让更多的小伙伴们从身边做起,共同呵护十堰美好家园。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110