十堰各机关单位开展市容环境自查

时间:2017-09-09 08:34 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

为巩固提升市容环境水平,根据十创文办发(2017)33号文件精神,十堰各机关单位自今年9月6日起开展市容环境自查工作。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 通讯员 虞顺涛 报道: 为巩固提升市容环境水平,根据十创文办发(2017)33号文件精神,十堰各机关单位自今年9月6日起开展市容环境自查工作。

日前,市创文办市容环境组要求各机关单位落实“门前三包”责任制,对照《“门前三包”考核评分细则》,逐一排查本单位及下属单位、派出机构、门店、网点、厂房等“三包”区域存在的问题,立行立改,提升、巩固市容环境卫生水平。

同时,按照“周五大扫除”区域划分,深入各自包干路段,开展环境整治及文明劝导,重点是清理野广告、人行道口香糖痕迹和花坛、绿化带内烟头、纸屑等垃圾,对乱扔烟头纸屑、乱停乱放、乱牵乱挂、横穿马路、街头占道打牌等不文明行为进行劝导。

据了解,针对“门前三包”工作不落实、慢落实、落实不到位、造成失分的责任单位,一经查实,市创文办市容环境组将提请问责。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “信用体系健全了,老赖日子难过了”

    2017-09-09 08:15

  • 粉刷小区楼道 扮靓老旧社区

    2017-09-08 12:03

  • 市直住建系统以作风建设为抓手冲刺创文

    9月7日上午,市直住建系统冲刺全国文明城市暨作风建设工作会议在十堰城区堰丰宾馆七楼会议室举行。会议旨在激发系统员工工作激情,为冲刺全国文明城市和全面推进完成年度工作目标任务凝聚强大动力。

    2017-09-08 10:09

  • 垭子社区为老人过集体生日

    7日下午,二堰街办垭子社区居委会将10名过生日的老人请到社区,为他们送上蛋糕、水果等,共同庆祝老人们的生日。同时,社区志愿者还向这些老人宣传创文知识。

    2017-09-08 08:30

  • 交管部门开展专项整治摩托车不文明行为大大减少

    从本月1日起,城区开展了针对摩托车、电动车的专项整治行动,记者昨日从市公安交管局获悉,截至昨日下午,一周时间里,共现场查处摩托车违法1307起,其中非法改装19起,通过整治,摩托车私设雨棚、违法加装现象得到大大改观。

    2017-09-08 08:27

  • 让市民共享法治文明创建成果

    今年是“七五”普法工作全面实施的第一年,又恰逢我市冲刺全国文明城市的关键时期,为全力提升人民群众对法治宣传教育活动的知晓率、参与率和满意率,市司法局紧紧围绕我市创建全国文明城市决战决胜这一总体目标,积极总结前期经验,再度动员,再强认识,再添措施,再加力度,再掀创文法治宣传新高潮。

    2017-09-08 08:26


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110