浓浓关怀 殷殷祝福

张维国师永学张歌莺等市领导亲切慰问教师

时间:2017-09-09 07:49 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 报道:金秋九月,丹桂飘香。在第33个教师节到来之际,昨日上午,市委书记张维国,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺等市四大家领导深入城区部分学校,开展教师节慰问活动,向全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工致以节日问候和美好祝福。

张维国一行首先来到郧阳中学,认真了解学校建设管理和师资力量配备情况,走进高二年级语文办公室,与正在工作的老师们一一握手,送上节日的祝福。张维国充分肯定郧阳中学多年来取得的办学成绩。他说,作为全省首批重点中学之一,郧阳中学教育教学质量排名全省前列,每年为各大高校输送大批优秀学生,为推动全市教育事业改革发展作出了突出贡献。这些成绩离不开各位老师的辛勤付出,希望大家继续发扬优良传统,坚守信念、精心育人,为社会培养更多更优秀的人才。

在柳林小学,张维国看望了学校教师和教务工作者,祝福他们节日快乐。他说,小学阶段是孩子们接受正规教育的起步阶段,也是孩子们健康成长的启蒙阶段。各位教师作为孩子们成长成才的引路人,要始终牢记“学高为师、身正为范”,做最好的自己,当最好的老师,引导和帮助孩子们扣好人生的“第一粒扣子”,为今后发展打下坚实基础。

北京路中学是一所新建学校,今秋正式投入使用,宽敞的校园里环境优美,学校教育教学工作有序开展。看到这所美丽的新学校,张维国深感欣慰。他说,十年树木,百年树人。北京路中学从规划选址到建设推进,承载着众多市民的深深期待,如今建成投入使用,对缓解中心城区义务教育阶段学生入学难问题起到重要作用。他勉励学校负责人,新学校、新环境,要有新气象,办出新水平,为实现城区教育均衡发展作出积极贡献。

十堰市东风第九中学和张湾区汉江路中心小学,承担着进城务工人员子女就读的重要任务。张维国在慰问两所学校教师时表示,希望大家继续发扬“奉献社会、关爱学生”的蜡烛精神和人文情怀,爱岗敬业,潜心育人,让每一名学生快乐学习、健康成长。教育部门要进一步加大支持力度,学校要不断提升教育教学质量,让进城务工子女享受到同等优质的教育教学资源,在同一片蓝天下健康成长。

张维国一行还来到位于茅箭区五堰街办燕林社区的育苗幼儿园看望慰问幼儿教师。看到小朋友们在老师带领下开心地做游戏、拼果盘、玩玩具,一个个开心不已,张维国欣喜地说,玩是孩子们的天性,就是要让他们在玩中体验生活、养成习惯、增长知识、健康成长。张维国还仔细察看幼儿园基础设施建设、食堂卫生管理等情况,叮嘱幼儿园负责人要着力为孩子们打造安全、健康、舒适、快乐的学习、生活和成长环境。

慰问中,张维国指出,国家兴盛、人才为本,百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。教育是面向未来的事业,教师是太阳底下最崇高、最光辉的职业。近年来,全市广大教师和教育工作者立足岗位、履职尽责,为深化教育改革,推动教育创新,优化教育结构,提升教育质量,促进教育公平,推动全市经济社会发展作出了突出贡献,值得全社会尊重和敬佩。市委、市政府将继续坚定不移地实施教育优先发展战略,更加自觉地从党和国家事业发展全局的战略高度,谋划好教育工作的重大发展思路、重大政策举措、重大工程项目。他强调,全市各级党委、政府要把尊师重教体现在实际工作中,不断强化工作举措,持续加大教育投入,加快补齐教育短板,优化教育资源配置,提升全市教育整体水平。要进一步破解影响教育发展的制约因素,不断改善教师待遇,关心教师成长,以实际行动在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,为教育事业发展营造良好的社会环境。要着眼于全市教育事业发展的未来方向,研究制订推动教育改革的长远方案,合理谋划高校、职业学校、中小学校布局和教育资源配置,推动全市教育事业持续健康发展,为十堰加快建成湖北区域性增长极提供重要支撑。

市委常委、常务副市长、宣传部长周锋,市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长刘运梅等参加慰问。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 国务院安委会督查组莅临十堰督查安全生产大检查工作

    按照国务院安委会统一部署,14日,以工信部副部长罗文为组长的国务院安委会第四综合督查组来堰督查安全生产大检查工作,并听取我市安全生产大检查工作情况汇报。市委书记张维国主持会议。省安全生产监督管理局局长郭唐寅出席会议。

    2017-09-14 18:32

  • 曾欣深入十堰调研公安工作 张维国等先后陪同调研

    调研中,曾欣对十堰公安工作给予充分肯定。他指出,长期以来,十堰市委、市政府高度重视、大力支持公安工作,全市各级公安机关在队伍建设、能力提升、打击犯罪、执法办案、安保维稳等方面取得显著成绩,各项重点工作走在全省前列,为维护人民群众生命财产安全和全省社会大局安全稳定作出了重要贡献。

    2017-09-11 07:17

  • 张维国勉励全市教育工作者:弘扬蜡烛精神 培育栋梁之材

    8日上午,在第33个教师节即将到来之际,市委书记张维国带领市四大家领导来到十堰城区部分中学、小学、幼儿园,亲切慰问辛勤的园丁,并籍此向全市广大教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿,勉励他们进一步弘扬蜡烛精神、播撒人文情怀、无私奉献社会,为十堰、为湖北、为国家发展培育更多的栋梁之材。

    2017-09-08 17:42

  • 张维国以普通党员身份参加主题党日活动

    昨日上午,市委办机关第一党支部举行“冲刺全国文明城市 党办干部做表率”主题党日活动。市委书记张维国,市委常委、市委秘书长张慧莉以普通党员身份,与支部全体党员一同走上街头,宣传创文知识,发放调查问卷,积极开展街道卫生清扫、文明劝导等志愿服务。

    2017-09-08 07:44

  • 张维国强调:到群众意见最集中的地方解决实际问题

    7日,市委书记张维国深入城区部分集贸市场、背街小巷、客运车站、居民小区,随机走访市民群众,听取真实声音,督导创文工作。他强调,创文越到决战时期,越要深入群众反映最强烈、意见最集中、矛盾最复杂的地方去,认真倾听群众心声,积极回应群众关切,妥善解决各类矛盾和问题,把群众满意与否作为评判创文工作成效的重要依据,真正做到全民参与、全员共创,让创建成果惠及全市人民。

    2017-09-07 20:15

  • 张维国调研农村环境综合整治及环保督察重点问题整改工作

    农村环境综合整治工作开展得怎么样?群众参与生态环境保护的主动性、积极性是否充分调动?带着这些问题,张维国来到位于丹江口六里坪工业园的湖北中道环保科技有限公司,察看农村生活垃圾智能一体化整治项目建设情况。随后,深入丁家营镇二道河村、浪河镇土门沟村,详细了解污水处理项目、秸秆沼气项目运行情况,并随机入户走访农村居民生活垃圾处理情况,听取群众对农村环境综合整治的意见和建议。

    2017-09-07 07:42


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110