张维国勉励全市广大教育工作者

弘扬蜡烛精神 培育栋梁之材

时间:2017-09-08 17:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 徐正国 报道:8日上午,在第33个教师节即将到来之际,市委书记张维国带领市四大家领导来到十堰城区部分中学、小学、幼儿园,亲切慰问辛勤的园丁,并籍此向全市广大教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿,勉励他们进一步弘扬蜡烛精神、播撒人文情怀、无私奉献社会,为十堰、为湖北、为国家发展培育更多的栋梁之材。

市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、常务副市长、宣传部长周锋,市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长刘运梅参加慰问活动。

郧阳中学是一所文化底蕴丰厚的历史名校,近年发展蒸蒸日上。张维国一行来到该校,仔细了解校园建设、教学管理、办学质量等情况。他对郧阳中学不断发展取得的成绩表示肯定。在与该校老师交流时,张维国说,郧阳中学为十堰的教育事业发展争了光,为十堰经济社会长足发展培养了不少人才,是十堰中学里的典型代表。这些成绩的取得离不开每位老师的辛勤付出和无私奉献。希望郧阳中学再接再厉,不负众望,再创佳绩,续写新的辉煌。

柳林小学的操场上,一群孩子正在学踢足球。教室里,或书声朗朗,或师声洪亮。张维国一行来到走进校园,向老师们送上节日的祝福。他说,学高为师,身正为范。教师是一种崇高的职业。小学是人生中最重要的启蒙阶段,希望你们争做最好的老师,帮助小学生扣好人生的第一颗扣子,教育他们做最好的自己,从而为十堰经济社会发展积蓄更多的动力之源。

崭新的北京路中学已投入使用,今秋开学首批招收了400多名学生。全校师生学习生活得怎么样?张维国一走进该校,就关心地问起有关情况,并热情地向老师们问好。得知学校运行一切顺利,张维国欣慰地说,北京路中学筹建经历“十年磨一剑”,今年建成投入使用,极大地方便了很多学生就近入学的愿望。新学校、新老师、新学生、新起点,希望教育部门倍加努力,用新的作风把该校办成一所教学质量高水平的中学。

东风第九中学是一所接收流动人口子女读书较多的学校。张维国一行来到该校,了解办学质量、校园文化建设等情况,并与老师们亲切交流,感谢他们为学生倾注的爱心。希望该校进一步加强管理,不断提升办学质量,实现新的发展。

园舍如画,儿歌飞扬,童谣朗朗。张维国一行来到十堰市育苗幼儿园慰问精心培育小宝宝的幼师,并与他们合影留念。张维国说,幼儿是祖国的花朵和未来,他们的健康成长离不开广大幼教工作者的精心呵护。希望广大幼教工作者当好“孩子王”,用爱打开孩子心灵的窗户,用爱照亮孩子的起跑线,引领他们健康快乐地成长。

“教师节马上就到了,祝你们节日愉快!” 在汉江路中心小学,张维国一行向老师们送上诚挚的祝福。交流中,张维国说,百年大计教育为本,教育大计教师为本。一个地方、一个民族要实现长盛不衰,必须要抓好教育这个根本。全市上下要用实际行动形成尊师重教的氛围 ,为广大老师充分施展才华提供坚强保障,为全市教育事业发展贡献力量。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国以普通党员身份参加主题党日活动

    昨日上午,市委办机关第一党支部举行“冲刺全国文明城市 党办干部做表率”主题党日活动。市委书记张维国,市委常委、市委秘书长张慧莉以普通党员身份,与支部全体党员一同走上街头,宣传创文知识,发放调查问卷,积极开展街道卫生清扫、文明劝导等志愿服务。

    2017-09-08 07:44

  • 张维国强调:到群众意见最集中的地方解决实际问题

    7日,市委书记张维国深入城区部分集贸市场、背街小巷、客运车站、居民小区,随机走访市民群众,听取真实声音,督导创文工作。他强调,创文越到决战时期,越要深入群众反映最强烈、意见最集中、矛盾最复杂的地方去,认真倾听群众心声,积极回应群众关切,妥善解决各类矛盾和问题,把群众满意与否作为评判创文工作成效的重要依据,真正做到全民参与、全员共创,让创建成果惠及全市人民。

    2017-09-07 20:15

  • 张维国调研农村环境综合整治及环保督察重点问题整改工作

    农村环境综合整治工作开展得怎么样?群众参与生态环境保护的主动性、积极性是否充分调动?带着这些问题,张维国来到位于丹江口六里坪工业园的湖北中道环保科技有限公司,察看农村生活垃圾智能一体化整治项目建设情况。随后,深入丁家营镇二道河村、浪河镇土门沟村,详细了解污水处理项目、秸秆沼气项目运行情况,并随机入户走访农村居民生活垃圾处理情况,听取群众对农村环境综合整治的意见和建议。

    2017-09-07 07:42

  • 十堰开启建设“一区三园”新格局 力争打造千亿园区

    合作协议显示,“一区三园”是指十堰国家级经济技术开发区、丹江口市六里坪工业园、十堰经济技术开发区白浪工业园、茅箭区东城工业园。

    2017-09-06 20:44

  • 张维国与中铁科工集团董事长、人民网湖北分公司总经理座谈

    昨晚,市委书记张维国与中铁科工集团有限公司党委书记、董事长黄晓波,人民网股份有限公司湖北分公司总经理荣先明一行,就有关合作事项进行座谈交流。

    2017-09-06 07:53

  • 张维国强调:奋力夺取全国文明城市创建最后胜利

    昨日下午,十堰市冲刺全国文明城市决战动员大会在市行政会议中心召开。会议动员全市上下统一思想、凝心聚力、再鼓干劲,抢抓有限时间,集中一切力量,奋力夺取冲刺全国文明城市最后胜利。

    2017-09-06 07:44


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110