湖北推动“人才超市”建设 最高补贴80万元

时间:2017-09-08 14:22 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

湖北日报客户端讯(全媒体记者李玉麟)6日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科技厅、省教育厅联合发出“关于推进人才创新创业超市建设的通知”。《通知》要求各地要高度重视人才超市建设,并将此纳入当地党委政府人才工作重点工程。

我省人才创新创业超市是服务促进人才创新创业的重要举措,通过整合政府资源、集聚社会资源、引领市场资源,推进“创新链、产业链、资金链、政策链、人才链”深度融合。

“人才超市”主要为人才创新创业提供“全过程、全要素、全方位”服务——可提供政府创新就业方面的公共服务;科技小额贷款、知识产权质押融资、信用贷款等金融服务;会计师事务所、律师事务所、管理咨询机构等社会中介机构;孵化器、众创空间等孵化服务;生产经营和商务休闲等综合服务。

省政府对各地人才超市采取“先建后补”形式给予补助。综合考评得分在80-100分的,给予补贴资金80万元;综合考评得分在60-79分的,给予补贴资金40万元。主要用于购置设施设备、购买社会化服务、办公场所水电房租补贴、信息化建设、组织创新创业活动、人员培训交流等。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110