十堰近期将在17处新建新能源汽车充电桩 选址地点公布

时间:2017-09-08 12:37 来源:十堰发布     进入数字报 我要爆料

市政府将根据十堰新能源汽车保有量和往来于城区和县市间新能源汽车流量,引进社会资金,采取市场化运作方式,在高速服务区内合理布局充电桩,满足人民群众充电需求。

8月28日至9月3日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件534件。其中十堰是否有新能源车充电桩等成为市民关注的热点。

城区哪儿有新能源车充电桩?

市经信委:

1.十堰城区是否有在建充电桩?

目前十堰城区并无在建充电桩,已建成并投入使用的9座充电站分别为市艺校站、兴丽城站、红卫建设大道站、炉子沟站、六堰公交四公司站、火车站公交场站、白浪9路车终点站、龙门沟站、武当山站,其中7座属租赁公交场站内土地,2座属租赁社会其他单位土地。上述充电站在满足电动公交车充电需求的前提下,也能为其它社会电动车辆提供充电服务。

2.县市城区是否有规划建充电桩?

目前,十堰充电桩主要建设方是十堰汇沃新能源汽车服务有限公司,该公司拟在近期建设17座充电站,其中15座在城区,分别为万达广场站、凯旋大道高客站、郧阳区解放南路100路公交场站、郧阳区柳陂镇103路公交场站、郧阳区长岭客运站、重庆路公交停车场、重庆路公交信息中心楼下停车场、黄龙公交场站、东风4路车终点站、公交二公司场站、公交三公司场站、东风大道公交场站、公交五公司站、林安物流站、柏林60路终点站;2座在县市区,分别为武当山公交场站和六里坪公交场站。各县市城区由于地方偏远,新能源汽车保有量有限,暂未建设充电桩。

3.到县市的高速服务区为什么没有充电桩?

十堰充电桩建设布局的原则是:在城市总体规划指导下,结合片区的控制性详细规划,远近结合,适度超前,留有发展余地,并为全市各类居住区、公建项目加强配套,以满足使用需求。市政府将根据十堰新能源汽车保有量和往来于城区和县市间新能源汽车流量,引进社会资金,采取市场化运作方式,在高速服务区内合理布局充电桩,满足人民群众充电需求。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 建行十堰分行: 强化合规管理力铸银行之魂

    合规经营是风险行业的灵魂,尤其对金融业来说,它就像个风险哨岗,守卫着银行之门。近年来,建行十堰分行在十堰银监分局等监管部门的大力支持下,在省分行的正确领导下,坚持业务发展和风险防控 “两手抓”、“两手硬”,在全力推进业务发展的同时,不断加强内控合规管理,使全行风险管控水平显著提高,连续7年没有发生重大风险案件和事故,保障了全行稳健快速发展。

    2017-09-07 18:46

  • 兴业银行十堰分行: 守规矩防风险 建设合规银行

    “员工行为十三条禁令”标识随处可见;在《合规倡议书》上,留下干部职工的承诺签名;内容齐全的《合规制度汇编》人手一册……如今,“合规文化”已经成为兴业银行十堰分行企业文化的重要组成部分。近日,记者走进该行办公大楼,对其如何加大“守规矩”管理力度进行深入探访。

    2017-09-07 17:17

  • 9月1日起 十堰城区灵活就业人员可使用手机缴纳社保

    2017-09-07 10:29

  • 十堰艺校:扬帆《远航》誉荊楚

    2017-09-07 09:14

  • “世匠杯”广场舞大赛竹溪分赛区精彩开赛

    “斯是广场,全民群舞;老少咸宜,百花怒放。”今日上午9时许,在朗朗上口的文明广场舞十八韵——十堰广场舞文明公约的朗读声中,“世匠杯”十堰广场舞大赛首站竹溪分赛区在竹溪广场公园精彩上演。文/记者 袁伊璇 特约记者 喻泉源 图/记者 张建波

    2017-09-06 14:30

  • 十堰艺校:师生齐上阵 决战文明城

    2017-09-06 10:58


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110