郧西县教师王珊珊荣获2017年“全省向上向善好青年”称号

时间:2017-09-08 11:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张贤兵  陶富毅报道:近日,从共青团湖北省委传来消息,郧西县六郎乡梁家川小学教师王珊珊荣获2017年全省“向上向善好青年”称号。

据悉,按照团中央统一安排,2017年,团省委在全省广大青年中持续开展了“践行核心价值观 争做向上向善好青年”主题活动。活动启动以来,全省各级团组织积极开展典型推选工作,共推报省级候选人(团队)464个。通过省级初评、网络投票和评委会复评,并经公示,确定郧西县六郎乡梁家川小学教师王珊珊等100个优秀个人(团队)为2017年“全省向上向善好青年”。其中“爱岗敬业好青年”33名,“创新创业好青年”31名,“崇义友善好青年”(团队)23个,“诚实守信好青年”2名,“孝老爱亲好青年”11名。王珊珊老师光荣的被评为“爱岗敬业”好青年。

王珊珊,来自甘肃城市的女孩。因为一次公益活动,放弃了城市的繁华和薪水不低的工作,选择了扎根深山教育,将自己宝贵的青春年华奉献给了大山里的孩子。

在其岗位上,她不断钻研摸索,先后获得了“先进教学工作者”“最美教师”等荣誉,并且多次参赛获得“一等奖”的好成绩。学校小经费少,她便在网上买颜料,一个多月下来将学校打扮的富有浓浓的国学气息,并且多次屈身拉赞助,一切只为学校能够更好。

山区的孩子,大多是留守儿童,于是周末不能回家的她担起“妈妈”的角色,照顾那些不能回家的孩子,曾多次掏钱为家境贫寒的孩子买学习用品和衣服。

她所在的学校老师正是因为这种爱岗敬业,团结一心的精神,使得不起眼的梁家川教学点成为郧西县乃至十堰市的教育标杆;他们的事迹在《中国教师报》等各大媒体广泛报道。

她的努力有目共睹,2016年被选为郧西县第十届政协委员、2017年荣获第二季度“十堰好人”称号、2017年入围马云乡村教师奖......

她总是那样的积极乐观,在做客十堰市《深度沟通》栏目时,主持人问起是什么支持着她们坚守在这个工作岗位,她笑着说道:是一份责任,是一份乐观积极的心态,是一双双渴求真知的眼神支持着她们,她热爱这份职业。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110