郧西县教育局:4000余名教师教书扶贫两不误

时间:2017-09-08 10:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张贤兵 陶富毅报道:按照县委县政府扶贫攻坚新要求,9月4日,县教育局召开专题会议,对新阶段教育扶贫工作再安排、再部署。

专题会上,对后一个时期教育扶贫工作做什么、怎样做,要达到什么效果做了详细说明,对全体干部、教师包联走访新增贫困户工作做了周密安排。局长杨耀东强调,扶贫是最大的事,一要高度重视,站位要高;二要全面落实,要搞好对接、摸清底子、培养感情、宣传政策、落实措施、完善档案、确保稳定;三要严肃政治、工作、生活三大纪律,抓好统筹,确保教育教学、包户走访“两不误、两促进”。

9月4日至5日,在局领导班子的率领下,局机关及二级单位全体干部职工集中到夹河镇石门、卧龙岗、孙家沟、金銮山、腰滩河村及夹河居委会,冒着大雨与新包联贫困户进行入户对接。

9月5日,雨越下越大,很多道路被冲毁,就连公路上也是水流成河,很多山体由于连日阴雨也已垮塌,包联干部们冒着大雨,克服道路泞泥、积水,山体塌方,暴雨淋湿等诸多困难,爬山越岭,深入包联户家中与群众促膝长谈,话家长、讲政策、核信息、算收入、定措施、鼓干劲。很多人全身都淋透了、鞋子灌满了泥浆,但他们毫无怨言,同志们纷纷表示,只要贫困户们能早日脱贫,吃这点儿苦,值!他们这种实打实的工作精神,赢得了贫困户真心点赞。因病致贫的吴世河、段秀忠等人紧紧握着教育局工作人员的手,感激之情溢于言表。据统计,仅4日、5日两天,教育局全体干部与在家包联户见面率达到100%,与未在家包联户电话联系率100%。

同时,全县4000余名教职员工,在当地党委政府的安排下,积极投身扶贫攻坚,采取错时、调课等办法或者利用课余和休息日时间,多次深入包联贫困户家中开展扶贫工作,做到教书育人与精准扶贫“两不误”、“两促进”。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110