郧阳区召开核心规划区“禁鞭”工作动员会 打好 “禁鞭”工作攻坚战

时间:2017-09-08 10:50 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

9月5日,郧阳区核心规划区“禁鞭”工作动员会在郧阳国际会议中心召开。区委常委、常务副区长刘军出席会议并讲话,区人大副主任翁仁国主持会议,副区长徐正明,区政协副主席胡建华出席会议。

郧阳网讯  9月5日,郧阳区核心规划区“禁鞭”工作动员会在郧阳国际会议中心召开。区委常委、常务副区长刘军出席会议并讲话,区人大副主任翁仁国主持会议,副区长徐正明,区政协副主席胡建华出席会议。

近年来,随着经济社会快速发展和人民生活水平不断提高,群众燃放烟花爆竹的频率、数量呈逐年上升趋势,由此带来的环境及噪声污染,影响危害了广大群众的身体健康,燃放烟花爆竹日益成为社会治安管理和城市管理中的突出问题。2016年1月1日,十堰市主城区实现全面“禁鞭”并取得成功。我区作为十堰市的“前客厅”和“滨江生态区”,实施“禁鞭”是大势所趋、民心所向,势在必行。

刘军要求,要提高站位,统一思想,强化“禁鞭”工作的责任感。“禁鞭”工作是民心所向,是公共安全的必要保障,是生态环境保护的现实需要,更是推进城市文明建设的必然要求,各级各部门要提高站位,统一思想,充分发挥主观能动性,确保“禁鞭”工作取得实效;要强化责任,细化措施,确保“禁鞭”工作落到实处。各有关部门要在宣传的广度和深度上做文章,细化工作的精度,强化监管的力度,把“禁鞭”宣传任务到人,责任到岗,实现“禁鞭”政策宣传全覆盖;要密切配合,协同作战,坚决打好核心区“禁鞭”工作攻坚战。“禁鞭”区各乡镇和各责任单位要齐抓共管,尽职尽责,协同配合完成工作任务。要建立“禁鞭”工作考核机制,严格兑现奖惩,对按时按质完成工作任务的单位要给予奖励,对工作落实不到位、影响全区工作进度的单位,要严格追究相关责任人的责任。

会上,副区长徐正明与相关单位签订了“禁鞭”工作责任书。区公安分局、安监和综合执法局、城关镇等部门作了表态发言。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳区2017年秋季局干班在区委党校开班

    9月4日上午,郧阳区2017年秋季局级干部培训班在区委党校五楼学术报告厅开班,来自全区的48名局级领导干部参加了开班典礼,将开展为期两周的培训。

    2017-09-08 09:02

  • 共话金融扶贫 共商脱贫大计

    郧山含黛披盛装,汉水欢歌迎贵客。9月4日,全国金融扶贫现场观摩会在郧阳区召开,来自国内28个省市区扶贫办和“一行三会”相关负责人齐聚郧阳,共话金融扶贫,共商脱贫大计。

    2017-09-07 08:18

  • 郧阳区卫计系统召开冲刺全国文明城市工作推进会

    9月5日下午,郧阳区卫生计生系统组织召开冲刺全国文明城市工作推进会。区卫计局党组书记、局长赵华就卫计系统开展创建全国文明城市相关工作进行再安排、再部署。

    2017-09-06 16:03

  • 郧阳区2017年秋季局级干部培训班开班

    9月4日上午,郧阳区2017年秋季局级干部培训班在区委党校开班,来自全区各部门48名副科级干部参加了开班典礼,将开展为期两周的培训。

    2017-09-06 08:20

  • 郧阳区招聘155名教师全部到岗

    “我志愿当一名教师,忠于人民的教育事业,履行教师的神圣职责……”8月29日,郧阳区今年新招聘的155名教师集中宣誓后奔赴各校,走上光荣的教师岗位,使该区城乡教育发展得到进一步均衡,并较好地解决了农村偏远地区师资力量薄弱的问题。

    2017-09-05 16:43

  • 架设临时管道保障供水

    2017-09-05 12:00


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110