竹山县组织3万学生集中收看《开学第一课》

时间:2017-09-08 10:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员袁海成报道:  9月1日,是新学期开学正式上课的第一天。当晚九点,由教育部和中央电视台联合推出的《开学第一课》在央视CCTV-1开播。竹山县教育局下发通知要求全县中小学生在家里与父母家长一起收看了《开学第一课》。连日来,竹山县3万余名中小学生收看央视《开学第一课》,旨在引导中小学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉,培养他们爱党、爱国、爱人民,增强民族自信心和自豪感。

据悉,《开学第一课》已经陪伴全国中小学生走过了9年。今年的《开学第一课》以“中华骄傲”为主题,节目通过“字以溯源”、“武以振魂”、“文以载道”、“棋以明智”、“丝绸新路”五节课,围绕中华博大精深的优秀传统历史文化,对全国中小学生开展传统文化教育。

为培养忠诚爱国、思维活跃、能力高超、视野开阔、追求卓越的新时代学子,竹山县教育局除了组织3万余名中小学生收看《开学第一课》节目以外,还将围绕社会主义核心价值观教育,通过开展主题班(团)队会、观后感、微博微信、演讲比赛、社会实践等后续活动,将中华优秀传统文化教育落实到学生日常学习生活中。做好开学初的各项教育工作,将收心教育、安全教育、环保教育、文明礼仪教育与当前全国文明城市创建工作相结合,切实加强学生的行为习惯养成教育,充分调动学生学习的积极性和主动性,全面提高学生素质。

通过收看,同学们纷纷表示,要将中华优秀传统文化教育落实到日常学习生活中,一定会增强民族文化认同感,弘扬民族精神,不忘初心,励志前行,争做新时代好学生。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110