郧西直机关工委“三分三化”推进党员微信群建设

时间:2017-09-08 10:17 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

为落实从严治党新要求,推进“两学一做”学习教育向基层延伸、向日常拓展、向全体党员干部覆盖,县直机关工委运用“互联网+党建”思维,采取分级指导、分组督查、分片包联方式推进党员微信群建设规范化、运行常态化、管理实效化,搭建基层党组织和广大党员干部网上交流学习桥梁。

郧西在线讯 通讯员 李建 报道:为落实从严治党新要求,推进“两学一做”学习教育向基层延伸、向日常拓展、向全体党员干部覆盖,县直机关工委运用“互联网+党建”思维,采取分级指导、分组督查、分片包联方式推进党员微信群建设规范化、运行常态化、管理实效化,搭建基层党组织和广大党员干部网上交流学习桥梁。

分级指导,推进党员微信群建设规范化。严格按照市县组织部《关于建立全市组织工作微信群的通知》规定,县直机关工委对县直机关党组织分级定类,层层指导党员微信群组建工作,切实推进微信群建设规范化。要求各单位党组织精心组织,将全体党员特别是流动党员、离退休党员加入微信群,及时接收党组织下发和分享的最新政策文件、最新学习资料、最新工作部署、最新动态信息。通过分级指导,县直机关77个一级局党组织、281个基层党组织均规范建立了微信群,覆盖3830名党员干部,进一步加深了党组织与党员的密切联系。

分组督查,推进党员微信群运行常态化。为确保党员微信群发挥“最后一公里”作用,县直机关工委成立三个督查组,采取定期与不定期方式对县直机关各级党员微信群进行全面督查,推进微信群运行常态化。一是定期现场验查。每个季度对各单位党组织党建工作进行一次全方位督查,并将党员微信群运行情况纳入重要督查内容,实地查看单位党员干部覆盖率、信息回复率等,对运行维护不到位“僵尸群”予以通报批评,责令限期整改到位。二是随时进群抽查。直接扫码进群,随机抽查3-5名群成员,查看是否能够接收上级群发布信息、接收信息需要多长时间,并如实填写《郧西红微?组织工作微信群建设使用情况督查记载表》,作为年终考核的重要依据之一。

分片包联,推进党员微信群管理实效化。各级党员微信群在十堰竞演“魅力中国城”、冲刺全国文明城、服务郧西七夕系列活动上凝心聚魂,广汇力量,推进微信群管理取得实效化。一是实行实名登记制。凡是要加群的党员干部,必须修改备注,一律实名登记,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,规范自身言行,绝不允许在微信群里“妄言妄议”。二是实行群主负责制。群主负责制定党员微信群管理办法,负责信息上传下达,负责将各项具体工作落实到每个支部、每名党员。三是实行片长包联制。将县直机关党员微信群划成三片,县直机关工委3名干部分别包联,“片长”实名加入片区包联单位党员微信群,主动与群主沟通对接,协同管理维护,积极引导微信群传达基层党建新动态、传递党员微心声、传播郧西正能量。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房县:“微课堂”为纪检干部“提神醒脑”

    “多名纪检干部在隐蔽场所接受宴请被处分:执纪违纪,性质恶劣......”7月31日晚,微信群里发来这样一条链接。不多会儿,大家纷纷回应,“学习了!”“教训深!”这是房县纪委通过网络平台开展干部教育的一个缩影。

    2017-08-08 11:34

  • 十堰市召开老干部座谈会

    7月28日下午,全市老干部座谈会在市老年大学召开。市委书记、市人大常委会主任张维国,市委副书记、市长陈新武代表市“四大家”领导向全市老干部致以诚挚问候,并与参会老领导、老同志一起深入学习省第十一次党代会精神,畅谈改革发展。

    2017-08-05 12:41

  • 房县严实导向抓好青年干部培训

    今年以来,房县立足于青年干部自身特点,坚持严实导向,依托县委党校主阵地,对84名青年干部进行综合培训,助力成长成才。

    2017-08-05 12:35


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110