十堰市十大师德标兵评选揭晓 全市共229名优秀教师受表彰

时间:2017-09-08 09:41 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 钟久山 特约记者 陈明琼 报道:记者昨日从市教育局获悉,2017年十堰市师德标兵、师德先进个人、十佳班主任和优秀班主任名单新鲜出炉。

此次我市共评选产生了10名师德标兵、10名十佳班主任、105名师德先进个人和104名优秀班主任,全市教师队伍精英力量不断壮大。他们作为我市教师队伍师德的表率、育人的模范、教学的行家和管理的专家,必将作为火种和旗手,影响和带动全市广大教师立志献身教育事业,做人民满意的教师。

要办人民满意教育,关键是要在全市打造出一支师德高尚、业务精湛、爱岗敬业、克难奋进的教师队伍。近年来,我市以全面提升教师整体素质为核心,以促进教育均衡发展为宗旨,按照“面向全体、突出骨干、倾斜农村、服务课改”的原则,出新招、解难题、开新局,大力加强教师队伍建设,为教育改革发展注入更加强劲的动力。在全市教育系统共同努力下,我市教师队伍爱岗敬业、甘于奉献的形象受到社会的一致好评,涌现出了“全国最美乡村教师特别关注奖”、“全国先进工作者”邹桂芬,感动中国2013年度人物候选人谢萍,“全国优秀教师”吕祥华、孙杰等一批扎根山区、敬业奉献的先进典型。2016年4月,《中国教师报》以《在深山,放歌青春》为题,大篇幅报道了郧西县六郎乡梁家川教学点6名青年教师扎根山区奉献青春的先进事迹。

为加快建设一支在全市、全省乃至全国有一定影响和声望,深受学生和家长欢迎,社会公认的专家型校长和教师队伍,今年5月,市教育局决定,在全市中小学(幼儿园)及有关单位开展“十堰名校长”、“十堰优秀校长”、“十堰名师”评选工作,为全市教师树立典范。目前,评选正在进行中。

2017年度十堰市师德标兵

魏明峥 丹江口市盐池河镇小学

柯玉琴 房县实验小学

马正发 郧西县夹河镇陡岭子完全小学

乐玉梅 竹溪县城关镇中学

杨 梅 郧阳区梅铺镇杨营小学

李 娟 竹山县实验小学

黄 捷 张湾区阳光小学

李景琰 东风教育分局第七中学

张兴旺 茅箭区武当路小学

王秀华 市实验中学

2017年度十堰市十佳班主任

蔡 凤 竹山县文峰中学

何迎东 房县第一中学

赵 琦 十堰市东风铁路学校

张道琴 丹江口市凉水河镇中学

陈 才 竹溪县水坪镇中心学校

华 尧 郧西县上津镇初级中学

郑成兴 郧阳科技学校

黄传芬 茅箭区二堰小学

李文莉 十堰市车城高级中学

章林堂 十堰市郧阳中学

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110