茅箭区开展精准扶贫猕猴桃产业种植技术培训

时间:2017-09-08 08:55 来源:茅箭新闻网     进入数字报 我要爆料

区政府签约聘请的中科院武汉植物园猕猴桃种植专家韩飞教授依次来到大川镇唐家村、浪溪村、大川村以及赛管局阳坡村,实地传授了猕猴桃幼苗园及成年园的日常各项管理技术,为我区精准扶贫猕猴桃产业发展“传经送宝”。当天,共有200多名猕猴桃种植户参加了现场技术指导。

“猕猴桃种植园区要特别注意不能积水,藤蔓下要注意通风,果实生长期要注意疏果。”9月6日,由区精准扶贫攻坚指挥部产业组牵头举办的我区精准扶贫猕猴桃产业技术培训在大川镇及赛管局猕猴桃种植园中现场开展。区政府签约聘请的中科院武汉植物园猕猴桃种植专家韩飞教授依次来到大川镇唐家村、浪溪村、大川村以及赛管局阳坡村,实地传授了猕猴桃幼苗园及成年园的日常各项管理技术,为我区精准扶贫猕猴桃产业发展“传经送宝”。当天,共有200多名猕猴桃种植户参加了现场技术指导。

培训中穿插了互动环节,农户们就猕猴桃根结线虫病、细菌性溃疡病、黑斑病、日灼病等病虫害的表现方式及防治措施、农家肥施肥技术、频繁提前落果、结果率不高、果实小、等方面的问题向专家进行了现场咨询,专家在现场逐一进行了解答。不少猕猴桃种植户争相邀请专家到他们的种植园中进行现场指导。

专家表示,下一步,将分阶段有针对性地开展修剪、清园等后续一系列管理技术现场指导,并拟从我区现有猕猴桃种植户中挑选出部分有一定学习能力、猕猴桃种植意愿强的农户,由专家进行集中领学,开展猕猴桃栽培、病虫害防治、冠层及藤蔓管理、营养管理、水肥管理、枝蔓修剪等全方位手把手技术指导,形成猕猴桃种植示范田,以点带面,辐射带动其他猕猴桃种植户科学种植、科学管理,以期有效促进我区猕猴桃种植水平、管护水平的提升,推动我区猕猴桃产业健康有序发展,为实现贫困群众脱贫致富贡献力量。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110