马家河社区两公益创投项目获省大奖

时间:2017-09-08 08:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

9月6日,从省民政厅传来喜讯,茅箭区武当路街办马家河社区精心策划的“守脑”之爱呵护“脑瘫”儿童公益项目,从426个项目中脱颖而出,获湖北省第四届公益创投大赛三等奖;“稚童导阖”公益创投项目获湖北省首批社区治理品牌奖。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 马妮 报道:9月6日,从省民政厅传来喜讯,茅箭区武当路街办马家河社区精心策划的“守脑”之爱呵护“脑瘫”儿童公益项目,从426个项目中脱颖而出,获湖北省第四届公益创投大赛三等奖;“稚童导阖”公益创投项目获湖北省首批社区治理品牌奖。

据了解,“守脑”之爱公益项目是社区通过“社团+”行动和专业的服务,为辖区3—6岁“脑瘫”患儿提供正规、系统、科学的康复训练和引导式教育,帮助脑瘫儿童得到康复,减轻患者家庭负担,提升居民幸福指数。“稚童导阖”项目,则是帮助自闭症儿童打开心灵空间,回归正常交流,促进自闭症儿童健康快乐成长。

马家河社区项目创投人陶群表示,社区将扩大宣传,传播公益精神,让更多人关爱“脑瘫”和自闭症儿童。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 重庆路三环桥、马家河路道路施工影响通行

    从今天上午开始,市政部门对重庆路三环桥面进行维修,将占道施工,影响车辆通行。附近的马家河路茅箭中学门口因水管爆裂,现半边通行,预计施工将持续三天。同时,马家河路两端限高架被过往车辆撞坏,对过往车辆有较大影响。市公安交管局一大队提醒过往车辆及行人注意安全,早、晚高峰期请提前规划选择合理路线,避免造成长时间拥堵。文、图/记者 杨建波 特约记者 陶一

    2017-07-04 11:33

  • 马家河路人行天桥一侧限高架被撞坏

    今日上午,有市民反映,马家河路茅箭中学门前一处人行天桥的限高架最近被车辆撞坏,固定限高架的石墩悬空在人行道上十分危险。

    2017-05-24 18:32

  • 马家河社区举办包粽子大赛

    端午节快到了,为传承和弘扬传统文化,融洽邻里关系,丰富居民文化生活,5月22日下午,马家河社区居委会组织了一场别开生面的包粽子大赛,社区“有你有我”党员关爱服务队、社区能人、社区居民和辖区单位共20余人参加了比赛。

    2017-05-24 10:04

  • 千株松柏安新家

    2017-03-08 10:23

  • 有人往马家河弃土场倒垃圾 社区居委会和环保部门及时制止

    日前,茅箭区武当路街办马家河社区接到居民投诉举报,称有车辆夜间到马家河路二标段后湾弃土场倾倒生活垃圾。经茅箭区环保局与社区居委会干部连日值守,倾倒垃圾的车主被抓获。

    2016-10-29 10:03

  • 马家河社区搭建微商平台 居民坐在家里卖特产

    随着互联网时代的发展,微商成为一种新的电子商务平台。近日,马家河社区悄然办起自己的微商,帮助辖区居民卖农特产品。

    2016-09-22 10:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110