张维国以普通党员身份参加主题党日活动

时间:2017-09-08 07:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 报道:昨日上午,市委办机关第一党支部举行“冲刺全国文明城市 党办干部做表率”主题党日活动。市委书记张维国,市委常委、市委秘书长张慧莉以普通党员身份,与支部全体党员一同走上街头,宣传创文知识,发放调查问卷,积极开展街道卫生清扫、文明劝导等志愿服务。

上午8点半,市委办机关第一党支部全体党员在茅箭区五堰街办柳林社区广场集体重温入党誓词。随后,大家佩戴志愿者袖标,在社区广场向过往群众和小区居民发放创文调查问卷,沿街走访商铺并入户宣传创文知识,征求市民对创文工作的意见和建议,来到背街小巷清扫街道、捡拾垃圾,开展创文志愿服务。支部党员们表示,作为党办干部,不仅要充分发挥好联系协调各方的纽带作用,更要当好落实党委决策部署、推动具体工作、解决实际问题的“急先锋”,在创文工作中履职尽责、贡献力量。

张维国指出,当前创文已进入最后决战时刻,全市各级党员干部是创文工作的组织者、推动者,要身先士卒、担当责任,以身作则、以上率下,深入现场、冲锋在前。全市党办系统干部作为各级党委的坚强“前哨”,要挺身而出、主动担当,带头讲政治、讲大局、讲落实,按照全市创文工作统一安排部署,积极走上街头、走进社区、走近群众,到条件最艰苦、矛盾最复杂、问题最集中的地方听取群众意见,解决实际困难,提升群众对创文工作的满意度;要带头扎实、有效、常态化开展文明宣传、文明倡导等志愿者服务活动,充分发挥先锋模范和示范引领作用,以实际行动与全市人民一道决胜全国文明城市创建。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国强调:到群众意见最集中的地方解决实际问题

    7日,市委书记张维国深入城区部分集贸市场、背街小巷、客运车站、居民小区,随机走访市民群众,听取真实声音,督导创文工作。他强调,创文越到决战时期,越要深入群众反映最强烈、意见最集中、矛盾最复杂的地方去,认真倾听群众心声,积极回应群众关切,妥善解决各类矛盾和问题,把群众满意与否作为评判创文工作成效的重要依据,真正做到全民参与、全员共创,让创建成果惠及全市人民。

    2017-09-07 20:15

  • 张维国调研农村环境综合整治及环保督察重点问题整改工作

    农村环境综合整治工作开展得怎么样?群众参与生态环境保护的主动性、积极性是否充分调动?带着这些问题,张维国来到位于丹江口六里坪工业园的湖北中道环保科技有限公司,察看农村生活垃圾智能一体化整治项目建设情况。随后,深入丁家营镇二道河村、浪河镇土门沟村,详细了解污水处理项目、秸秆沼气项目运行情况,并随机入户走访农村居民生活垃圾处理情况,听取群众对农村环境综合整治的意见和建议。

    2017-09-07 07:42

  • 十堰开启建设“一区三园”新格局 力争打造千亿园区

    合作协议显示,“一区三园”是指十堰国家级经济技术开发区、丹江口市六里坪工业园、十堰经济技术开发区白浪工业园、茅箭区东城工业园。

    2017-09-06 20:44

  • 张维国与中铁科工集团董事长、人民网湖北分公司总经理座谈

    昨晚,市委书记张维国与中铁科工集团有限公司党委书记、董事长黄晓波,人民网股份有限公司湖北分公司总经理荣先明一行,就有关合作事项进行座谈交流。

    2017-09-06 07:53

  • 张维国强调:奋力夺取全国文明城市创建最后胜利

    昨日下午,十堰市冲刺全国文明城市决战动员大会在市行政会议中心召开。会议动员全市上下统一思想、凝心聚力、再鼓干劲,抢抓有限时间,集中一切力量,奋力夺取冲刺全国文明城市最后胜利。

    2017-09-06 07:44

  • 张维国:凝心聚力 再鼓干劲 奋力夺取“创文”最后胜利

    当前,十堰创文进入冲刺的关键时刻,我们的汗水不能白流,揽牌入怀是唯一目标,必须志在必得。这个时候,我们无论再苦再累也不能有半点犹豫,更不能有半点退缩,坚决打赢创文攻坚战。对照测评标准,我们还有不少问题,必须抓紧时间全力以赴查漏补缺,力求尽善尽美。接下来,我们要争分夺秒,全员上阵、分兵把守、补齐漏洞、精益求精,一鼓作气奋力冲刺,力争创文取得最好成绩。

    2017-09-05 20:14


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110