张维国调研督导创文工作时强调

到群众意见最集中的地方解决实际问题

时间:2017-09-07 20:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 报道:当前我市创建全国文明城市已进入最后决战阶段。市民是否人人参与?工作短板是否逐项补齐?还存在哪些问题没有解决到位?7日,市委书记张维国深入城区部分集贸市场、背街小巷、客运车站、居民小区,随机走访市民群众,听取真实声音,督导创文工作。他强调,创文越到决战时期,越要深入群众反映最强烈、意见最集中、矛盾最复杂的地方去,认真倾听群众心声,积极回应群众关切,妥善解决各类矛盾和问题,把群众满意与否作为评判创文工作成效的重要依据,真正做到全民参与、全员共创,让创建成果惠及全市人民。

张维国来到三堰维也纳武当特产广场、燕林建材市场、茅箭东城开发区陈家岗集贸市场,认真察看市场管理、环境卫生、经营秩序等方面情况,随机走访经营商户,听取他们的意见和建议,并与工作人员一道发放创文测评调查问卷。“有没有干部上门宣传创文?”“你们参加了哪些活动?”“对创文还有哪些不满意的地方?”每走进一家商户,张维国都仔细询问有关情况,与经营者深入交流。“社区干部经常上门宣传!”“我参加了多次志愿者活动!”“创建文明城市是每个市民的事情,我们十分支持!”“现在创文氛围很浓厚,效果也很明显,市场更干净了、经营秩序更好了、顾客也更加满意了!”……大家你一言、我一语,争相回答问题。张维国感谢大家对创文工作的支持。他说,文明城市是全体市民共同的美好家园,希望大家不仅自己积极参与文明创建,更要当好文明使者,广泛宣传动员,发动家人和身边亲朋好友共同为创文献计出力。

汽车站是展示城市形象、彰显城市魅力的重要窗口。张维国来到十堰客运中心站,察看创文工作开展情况。在候车大厅门口,佩戴红绸带的志愿者热情地为乘客提供咨询服务,引导乘客有序出入;走进候车大厅,十分干净、整洁、卫生,大厅内社会主义核心价值观等宣传牌合理摆放,电子显示屏上文明礼让的公益广告滚动播出;客运车辆停放区域,车辆安全员来回巡查,旅客自觉排队、文明乘车。张维国对浓厚的文明创建氛围给予充分肯定。他说,文明是城市最美的风景,要进一步加大宣传引导力度,让文明创建成为市民的自觉行动,通过创文不断提升市民文明素质和城市文明程度,让我们的城市更美丽、生活更美好。

走出客运站,张维国又来到公交站台,与市民一块儿排队登上10路公交车,沿路察看市容市貌,并与乘客聊天交流,听取对城市管理与文明创建的看法。针对乘客反映的城郊区域市民文明过马路的习惯尚未养成、机动车礼让行人做得不够、城市宠物管理需进一步规范等问题,张维国要求相关部门认真梳理、举一反三,尽快解决到位。在10路车终点站五一厂附近的街道,张维国走到正在工作的市容监察员和环卫工人中间,感谢他们的辛勤劳动和付出,听取他们对市容市貌管理和文明城市创建的意见和建议。交谈中,得知每天凌晨5点左右,路灯关闭后给环卫工人保洁造成不便时,张维国现场安排工作人员与路灯管理部门联系,合理调整路灯关闭时间,方便环卫工人清扫作业。

调研中,张维国还重点察看了城郊区域的背街小巷、农贸市场、老旧小区环境卫生状况和部分河道治理情况。他指出,文明创建要确保所有片区、社区、小区全覆盖,不遗漏任何死角,不放过任何问题,让创建过程全民参与,创建成果全民共享。张维国强调,创文工作已进入最后决战阶段,市创文指挥部、相关县市区和市直部门,要抢抓有限时间,进一步入户走访、深入宣传、广泛动员,调动一切力量,努力营造人人参与的浓厚氛围;要始终坚持问题导向,把群众满意作为努力方向,越是群众反映强烈、意见集中、矛盾复杂的地方,越要领导带头、重点走访,认真倾听群众心声,积极回应群众关切,妥善解决各类矛盾和问题;要结合第三方测评结果,对照创建要求和各项指标,深层次分析失分原因,采取有针对性的举措,精准查漏补缺、补足短板,力求工作精益求精、尽善尽美,全市上下齐心协力、万众一心,奋力夺取创建胜利。

市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长吴烨等参加调研。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国师永学张歌莺等市领导亲切慰问教师

    2017-09-09 07:49

  • 张维国勉励全市教育工作者:弘扬蜡烛精神 培育栋梁之材

    8日上午,在第33个教师节即将到来之际,市委书记张维国带领市四大家领导来到十堰城区部分中学、小学、幼儿园,亲切慰问辛勤的园丁,并籍此向全市广大教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿,勉励他们进一步弘扬蜡烛精神、播撒人文情怀、无私奉献社会,为十堰、为湖北、为国家发展培育更多的栋梁之材。

    2017-09-08 17:42

  • 张维国以普通党员身份参加主题党日活动

    昨日上午,市委办机关第一党支部举行“冲刺全国文明城市 党办干部做表率”主题党日活动。市委书记张维国,市委常委、市委秘书长张慧莉以普通党员身份,与支部全体党员一同走上街头,宣传创文知识,发放调查问卷,积极开展街道卫生清扫、文明劝导等志愿服务。

    2017-09-08 07:44

  • 张维国调研农村环境综合整治及环保督察重点问题整改工作

    农村环境综合整治工作开展得怎么样?群众参与生态环境保护的主动性、积极性是否充分调动?带着这些问题,张维国来到位于丹江口六里坪工业园的湖北中道环保科技有限公司,察看农村生活垃圾智能一体化整治项目建设情况。随后,深入丁家营镇二道河村、浪河镇土门沟村,详细了解污水处理项目、秸秆沼气项目运行情况,并随机入户走访农村居民生活垃圾处理情况,听取群众对农村环境综合整治的意见和建议。

    2017-09-07 07:42

  • 十堰开启建设“一区三园”新格局 力争打造千亿园区

    合作协议显示,“一区三园”是指十堰国家级经济技术开发区、丹江口市六里坪工业园、十堰经济技术开发区白浪工业园、茅箭区东城工业园。

    2017-09-06 20:44

  • 张维国与中铁科工集团董事长、人民网湖北分公司总经理座谈

    昨晚,市委书记张维国与中铁科工集团有限公司党委书记、董事长黄晓波,人民网股份有限公司湖北分公司总经理荣先明一行,就有关合作事项进行座谈交流。

    2017-09-06 07:53


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110