市中级人民法院院长王健到魏沟村开展“四双”入户帮扶工作

时间:2017-09-07 17:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

9月6日下午,市中级人民法院党组书记、院长王健,党组成员、副院长王宏,在专职审委会委员、驻魏沟村扶贫工作队队长王天航和竹山县潘口乡相关部门负责人陪同下,来到潘口乡魏沟村开展“四双”入户帮扶工作。

秦楚网讯 特约记者 王锐 通讯员 曹艳龙 报道:9月6日下午,市中级人民法院党组书记、院长王健,党组成员、副院长王宏,在专职审委会委员、驻魏沟村扶贫工作队队长王天航和竹山县潘口乡相关部门负责人陪同下,来到潘口乡魏沟村开展“四双”入户帮扶工作。

王健一行先参观了部分加固维修房屋,对魏沟村的亮化工委程带来的变化给予了高度的评价。在听取驻村扶贫工作队、村两委有关扶贫工作的专题汇报后,王健肯定了魏沟村精准扶贫工作已取得的变化和成绩。他叮嘱驻村工作队的同志和村两委干部,要把扶贫工作现阶段的重点应当从全面基础建设、传统农业、养殖业转移到特色产业上来;要开阔眼界,不能光局限在现有的传统产业圈子里,要制定出详细的规划、通过科学的论证,促进魏沟村扶贫工作的可持续性发展,增强后劲,市中级人民法院将克服经费困难给予最大程度的扶持;要针对各个贫困户的不同情况、区别对待、精准帮扶,市中级人民法院将在今年的帮扶资金中挤出一部分对口帮扶特殊贫困户。

王健、王宏一行还分别到贫困户黄治银、陈绪朝家中入户回访,进一步详细了解家庭状况和收入情况后,耐心宣讲精准扶贫政策,认真填写新《扶贫手册》,仔细核对《帮扶明白卡》产业发展项目和帮扶措施到户到人落实情况。在了解贫困户的困难后,现场和潘口乡领导协商解决,对不能当场处理的问题交办驻村工作队解决,便于以后有针对性的开展帮扶工作。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110