汉十高铁丁家营隧道全隧胜利贯通 比计划工期提前150天

时间:2017-09-07 16:51 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(冯友平)9月6日,由中铁隧道局集团承建的汉十高铁3标丁家营隧道实现全隧贯通,这是汉十高铁首座5000米以上安全顺利贯通的长大隧道,比计划工期提前150天。

丁家营隧道全长5784米,地处丹江口市和武当山特区境内,为单洞双线隧道,隧道最大埋深230米。全隧地质复杂,穿过断层、浅埋等不利地质区域和武当山景区,交通不便,前期自发电8个月。2016年1月1日开工以来,项目部紧紧围绕“标准化、精细化”的管理理念,以打造“绿色汉十,和谐汉十,精品汉十”为目标,精心组织,科学管理,不断优化施工方案,通过以时间保空间,以空间促时间,严格把控施工质量,狠抓安全生产;技术人员现场蹲班值守,确保现场施工的安全质量;工区分管领导进行跟班督促,现场解决施工过程中的各种问题,保证施工进度。面对软弱围岩,工区合理安排,精心管理,严格执行“管超前、严注浆、短进尺、强支护、早封闭、勤量测”的施工原则,确保了施工质量。经过全体参建员工600多个日夜的拼搏奋战,比计划工期提前5个月贯通。

中铁隧道局承担汉十高铁28426米施工任务,共有七座桥梁八条隧道,以及丹江口高铁南站,隧道总长25063米,桥隧比为95%。截至目前,已完成隧道掘进20909米,占总长的83%;重点工程谷城隧道已开挖掘进6017米,四方山隧道开挖掘进4693米,计划明年3月份隧道全部贯通。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110