竹溪二中开学典礼:弘扬吃苦精神 彰显榜样力量

时间:2017-09-07 12:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员孙俊报道:金色九月,硕果飘香。9月6日上午8时,竹溪二中隆重举行2017年秋季开学典礼暨年度优秀表彰大会。该校全体师生以饱满的热情,昂扬的斗志迎接新学期的到来。典礼由常务副校长柏元哲同志主持。

典礼上,校长冯立军寄语全校1600余名师生,他作了题为《风起杨帆正当时 蹈厉奋发争上游》的开学致辞,过去一年,是竹溪二中克难勇进的一年,学校在党的建设、德育安全、文明创建,办学条件改善等方面都取得了长足的进步。他号召全体教师要以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的学识引导学生,以博大的胸怀爱护学生。积极争做受学生欢迎、让家长满意、令同行敬佩的优秀教师。他要求全体学生要对同学要讲团结、讲诚信、讲文明、讲爱心;对老师要讲尊敬、讲礼貌,要尊重每位教师的劳动;对家长要讲孝敬,要做好儿女;对班级要讲关心、讲热爱、讲奉献,他还根据高中不同年级的学生特点有针对性地对三个年级分享了好的学习经验和方法,他勉励全体学生要明确目标、增强信心、脚踏实地、刻苦学习。

副校长周元峰同志宣读了高一新生军训“优秀集体”和“钢铁战士”的表彰决定。

为表彰先进,彰显榜样力量,学校现场发放先进近2万元,对谢彬彬等45名优秀学生、历史教研组等3个教研组和6个优秀备课组予以奖励。校工会主席汪烈炎同志宣读了表彰决定。

高一新生代表发言:将尽快适应新的学习生活环境,遵守纪律,刻苦学习,团结同学,争取在新的起跑线上取得更大进步。

青年教师许乾波代表全体高三教师表态:要用扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法为高三学子的高考保驾护航。

最后,校党支部副书记王国辉同志做了题为《总结成绩找差距 明确任务建新功》的新学期主题报告,报告从上一年度工作的主要成绩,学校实际工作中存在的问题和困惑和新学年的主要工作及措施三个方面向全体师生勾画出二中美好明天,他呼吁全体师生在前进的路上要负重致远,砥砺前行。

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。 良好的开端是成功的一半,竹溪二中全体师生满怀希望,开启新的征程。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110