房县军店镇中村村获评国家保障基本示范村 将获补助金100万

时间:2017-09-07 09:54 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

9月6日,笔者从县住建局获悉,近日国家住建部等五个部门公布2017年改善农村人居环境示范村名单,经组织专家审查并公示,评出保障基本示范村、环境整治示范村、美丽乡村示范村3类示范村共295个,其中湖北有10个、十堰有3个,房县军店镇中村村在保障基本示范村中榜上有名。根据相关文件,中央财政将对每个示范村安排补助资金100万元。

今日房县网讯  通讯员杜斌 吴量 报道:9月6日,笔者从县住建局获悉,近日国家住建部等五个部门公布2017年改善农村人居环境示范村名单,经组织专家审查并公示,评出保障基本示范村、环境整治示范村、美丽乡村示范村3类示范村共295个,其中湖北有10个、十堰有3个,房县军店镇中村村在保障基本示范村中榜上有名。根据相关文件,中央财政将对每个示范村安排补助资金100万元。

据了解,保障基本示范村是指因地制宜改建或新建基本生活设施,实现安全、生活、卫生3个基本保障,即通过危房改造、防灾减灾设施和措施、水电等日常生活需求、人畜分离分居等多方面来改善村居人居环境。在创建保障基本示范村过程中,军店镇中村村多方争取筹措资金,加大基础设施建设,硬化通组道路15公里,机耕道12条4.8公里,修建产业致富路13.5公里,铺设污水管网1.5公里,建立人工湿地1个,新建自来水厂1座,新建冲水式公厕3座,全村720户房屋进行了提档升级改造。配置了环卫设施设备,建立了稳定保洁人员,生活垃圾得到有效治理,实现安全、生活、卫生基本保障,改善了农村人居环境。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110