十堰前7月引进招商项目110个 提前5个月完成年度任务

时间:2017-09-07 09:07 来源:长江云     进入数字报 我要爆料

在十堰张湾新能源产业园,正在加紧建设的厂房,即将交付给企业使用。半年前,湖北恒庆决定落户十堰,研发生产新能源汽车电机结构部件。如何让项目快速落地投产?当地通过重资产招商,为企业减负,将更多的资金用于生产经营。

长江云报道 1至7月,十堰市共引进规模招商引资项目110个,协议投资总额359亿元,提前5个月超额完成年度目标任务。

重资产招商 让企业拎包入住

在十堰张湾新能源产业园,正在加紧建设的厂房,即将交付给企业使用。

半年前,湖北恒庆决定落户十堰,研发生产新能源汽车电机结构部件。如何让项目快速落地投产?当地通过重资产招商,为企业减负,将更多的资金用于生产经营。

筑巢清笼 盘活存量资产

建厂房促招商,盘活存量也能筑巢引凤。湖北裕佳的母公司是省内最大的香菇加工出口企业,十堰郧阳区通过盘活现有土地和厂房,成功吸引企业落户。

从签约到投产只用4个月,创造了总公司外地投资落地的最快速度。今年企业有望实现外贸出口500万美元。

通过政府回购破产重组、以租代售、合作盘活等方式,郧阳区先后盘活12家企业的15余万平米厂房,引进万润、长江医药等7个项目落地,投资总额超20亿元。

绿色招商 实现可持续发展

发挥自然资源优势,加大绿色招商。十堰郧西县引进总投资2.4亿元的光伏扶贫电站项目,年均发电量3200万度。农户参与土地流转,每年收入3000多元。

在前不久召开的郧西天河七夕文化旅游节经贸洽谈会上,猛狮集团动力电池组项目、中广核风资源开发项目等一批绿色生态项目落户,郧西将进一步打造清洁能源综合利用的产业格局。

(湖北广电融媒体记者 习文 责任编辑 周鑫)

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110