竹山县人民检察院荣获全国检察机关“文明接待室”称号

时间:2017-09-07 08:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

近日,笔者从最高检第九届全国检察机关“文明接待室”评审组获悉,经过严格推荐评选和检查验收,竹山县人民检察院被授予全国检察机关“文明接待室”称号。这是该院连续三届荣获这一称号。

秦楚网讯 通讯员 饶传军 报道:近日,笔者从最高检第九届全国检察机关“文明接待室”评审组获悉,经过严格推荐评选和检查验收,竹山县人民检察院被授予全国检察机关“文明接待室”称号。这是该院连续三届荣获这一称号。

据了解,竹山县人民检察院高度重视信访工作,坚持把控申举报工作作为检察机关密切联系群众的重要桥梁和纽带,建立了“上下一体、横向协作、内部整合、整体统筹、齐抓共管”的工作机制,以“人民满意”作为信访接待工作的立足点和出发点,对来访人员始终做到 “一张笑脸相迎,一把椅子相请,一杯茶水润心,一片真心办事,一声慢走送行”,努力为来访人员提供最直接的服务,把矛盾化解在萌芽状态;坚持把举报初核工作作为化解涉检矛盾的重要环节,做到“有案必办、有线索必查”,认真办理刑事申诉案件,强化释法说理,对符合公开审查条件的案件及时进行公开审查,并邀请人大代表、政协委员、人民监督员、律师、基层组织代表参与,提高执法透明度和公信力;扎实开展涉检涉诉困难群众救助工作,切实维护当事人合法权益,及时有效化解社会矛盾;注重搭建信访平台,完善12309举报电话、举报网站、来信、来访“四位一体”机制,建立新闻发言人制度,开展“公众开放日”活动,开通竹山县人民检察院微博、“竹山检察”微信平台、“竹山检察”手机报,创建人民监督员微信群,不断拓展人民群众参与检察工作的新渠道,为打造“平安竹山”贡献力量。

据悉,自2014年以来,竹山县人民检察院共受理群众来信来访263件308人,检察长带案下访18次、阅批重要来信50封,开展 “检察长接待日”活动共接待群众来访154次;通过举报中心受理移送职务犯罪案件线索117件145人,立案58件82人;司法救助4人,共申请救助资金10万元;奖励举报有功人员16名,共奖励现金7200元。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110