十堰经济技术开发区、茅箭区、丹江口市签订战略合作框架协议

“一区三园”开启十堰区域协同发展历史新篇章

张维国等市领导见证签约

时间:2017-09-06 20:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)  记者彭飞 徐正国 全正报道:昨日,十堰经济技术开发区、茅箭区、丹江口市“一区三园”协同发展战略合作协议签约仪式在丹江口市举行。这是我市发展历程中又一件具有里程碑意义的大事,标志着我市区域协同发展开启新的历史篇章。市委书记张维国,市委常委、常务副市长、宣传部长周锋,市委常委、市委秘书长张慧莉,市委常委、丹江口市委书记孙咏平等出席签约仪式。

根据协议,十堰经济技术开发区、茅箭区、丹江口市将围绕国家级经济技术开发区建设和区域合作、开放发展总体要求,本着“优势互补 、统一规划、共同开发、合作共赢 、协同发展、率先突破”的原则,加快推进 “一区三园”建设(国家级经济技术开发区,十堰经济技术开发区白浪工业园、茅箭区东城工业园、丹江口市六里坪工业园),形成以传统汽车 、汽车零部件、新能源汽车和智能制造新产业为主的工业集群,实现区域政策同步、信息对称、资源整合、长效对接的协同发展新局面。

张维国对三地协同发展战略合作框架协议的签订表示祝贺,对三地携手共同发展的做法给予充分肯定。他指出,“一区三园” 协同发展战略合作框架协议的签订,是在不改变行政区划的基础上,通过市场、产业、利益的有效联结、深度融合,打破地域限制藩篱,推动区域协同发展的大胆实践,是改革的重大突破,是创新的重大探索,是开放的重大尝试,也是协作的重大进步,对十堰经济技术开发区、茅箭区、丹江口市乃至整个十堰地区未来建设发展,具有划时代、里程碑式的意义。

张维国强调,十堰经济技术开发区、茅箭区、丹江口市要以协议的签署为新起点,着眼合作共赢,形成有效整体,探索一套运转灵活、务实高效的好机制,用足用好用活国家级经济技术开发区政策,共担园区建设责任,共享园区产出成果;着手规划建设,统一规划、统筹建设,集约节约用地,合理优化园区布局;着力培植产业,力争尽早形成特色鲜明、优势明显的主导产业和骨干企业,聚集一批知名企业和知名品牌;着重招商引资,综合考虑投资强度、产出强度和贡献强度,招大商、引强商,共同研究制定支持实体经济发展、人才引进、金融服务等一系列政策,整合资源优势,错位互补发展,让园区真正成为在全国有影响力、有竞争力的新经济产业园区,加速推动十堰经济技术开发区迈进国家级经济技术开发区先进之列。

张维国要求,市级层面要集中力量、专班跟进,尽早研究出台一整套支持政策和服务举措,为“一区三园”发展提供坚强保障。市直各部门要结合自身职能,竭尽全力给予支持,在基础设施建设、公共服务配套、专项政策支撑、资金整合使用等方面大力向“一区三园”倾斜,主动提供优质服务。要通过全市上下的同心协力,切实把这件关系十堰长远发展的大事办成、好事办实,为把十堰建成湖北区域性增长极和鄂豫陕渝毗邻地区中心城市提供重要支撑。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国在丹江口市调研农村环境综合整治及环保督察重点问题整改工作

    农村环境综合整治工作开展得怎么样?群众参与生态环境保护的主动性、积极性是否充分调动?带着这些问题,张维国来到位于丹江口六里坪工业园的湖北中道环保科技有限公司,察看农村生活垃圾智能一体化整治项目建设情况。随后,深入丁家营镇二道河村、浪河镇土门沟村,详细了解污水处理项目、秸秆沼气项目运行情况,并随机入户走访农村居民生活垃圾处理情况,听取群众对农村环境综合整治的意见和建议。

    2017-09-07 07:42

  • 张维国与中铁科工集团董事长、人民网湖北分公司总经理座谈

    昨晚,市委书记张维国与中铁科工集团有限公司党委书记、董事长黄晓波,人民网股份有限公司湖北分公司总经理荣先明一行,就有关合作事项进行座谈交流。

    2017-09-06 07:53

  • 张维国强调:奋力夺取全国文明城市创建最后胜利

    昨日下午,十堰市冲刺全国文明城市决战动员大会在市行政会议中心召开。会议动员全市上下统一思想、凝心聚力、再鼓干劲,抢抓有限时间,集中一切力量,奋力夺取冲刺全国文明城市最后胜利。

    2017-09-06 07:44

  • 张维国:凝心聚力 再鼓干劲 奋力夺取“创文”最后胜利

    当前,十堰创文进入冲刺的关键时刻,我们的汗水不能白流,揽牌入怀是唯一目标,必须志在必得。这个时候,我们无论再苦再累也不能有半点犹豫,更不能有半点退缩,坚决打赢创文攻坚战。对照测评标准,我们还有不少问题,必须抓紧时间全力以赴查漏补缺,力求尽善尽美。接下来,我们要争分夺秒,全员上阵、分兵把守、补齐漏洞、精益求精,一鼓作气奋力冲刺,力争创文取得最好成绩。

    2017-09-05 20:14

  • 张维国:坚决贯彻中央省委决策部署 扎实开展国防教育月活动

    2017-09-05 20:11

  • 市委党校秋季主体班开学 张维国为全体学员讲开学第一课

    昨日上午,中共十堰市委党校举行2017年秋季主体班开学典礼。市委书记、市委党校第一校长张维国为学员讲开学第一课,要求深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,把学习成果转化为推动十堰转型跨越发展的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    2017-09-05 07:18


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110