“世匠杯”十堰广场舞大赛首站竹溪分赛区比赛精彩上演

时间:2017-09-06 14:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“本次文明之城、魅力之舞广场舞大赛是一个非常好的活动,像这样的文体活动,大家参与度很高、热情也很高。活动极大促进了竹溪文体事业的发展,也为日后的发展奠定了基础。”竹溪县副县长姚延兴表示。

民族风舞蹈。

活动吸引众多竹溪市民现场观看。

秦楚网讯 文/记者 袁伊璇 特约记者 喻泉源 图/记者 张建波 报道: “斯是广场,全民群舞;老少咸宜,百花怒放。”今日上午9时许,在朗朗上口的文明广场舞十八韵——十堰广场舞文明公约的朗读声中,“世匠杯”十堰广场舞大赛首站竹溪分赛区在竹溪广场公园精彩上演。

活动在竹溪广场公园举行。

文明之城 魅力之舞“世匠杯”十堰广场舞大赛,是由市委宣传部、市旅游发展委员会、市文体新广局主办,十堰日报传媒集团、十堰广场舞协会承办的一次全民健身活动。活动自8月9日启动以来,得到了市文联和各县市区宣传部、文体新广局、旅游局的大力支持和全市广场舞爱好者的热情参与,全市共有百余支队伍参加。

十堰晚报、秦楚网全媒体进行网络直播。

本次竹溪分赛区的比赛是县市区分赛区首站,于六日上午9:00在竹溪广场公园举行,竹溪县国税局舞蹈队的《微笑》、红玲舞蹈队的《欢聚一堂》、溪亭舞蹈队的《十谢共产党》等17支代表队炫丽登场,带来了精彩的表演,现场观众将舞台围得水泄不通,站满了大半个广场。十堰晚报秦楚网对活动进行全程直播,截至发稿时已有过万人观看直播。竹溪县老年协会舞蹈队《共圆中国梦》现场得分获得第一名。

嘉宾为获得冠军的参赛队伍颁奖。

本次大赛评选分为现场打分、网络投票和现场决赛三个环节。现场表演得分+网络投票分数=分赛总成绩。 现场分赛按10分制评分,两个微信号投票总票数按1分的分值计分,根据分赛总成绩决定进入决赛名额,网络投票总票数前3名可复活,进入决赛。

投票时间为9月5日12:00—9月17日12:00,进入十堰晚报微信公众号(sywb8110110)和秦楚网公众号(weixin10yan),点击下方主菜单“广场舞大赛”,进入活动界面,两个微信号分别可投1票。截至发稿时,投票页面访问量已超过18万。

现场观众中,不仅有大叔、大妈,也有不少年轻人。 “我们国税局的同事利用休息时间排练,短短几周就能跳得这么整齐,真的相当不容易。”今年26岁的柯娇在竹溪县国税局工作,她说此次观赛改变了她对广场舞的看法,“真正认真看了才发现,广场舞也能跳得这么好看、阳光。”此次大赛竹溪县国税局舞蹈队的《微笑》现场打分获得第二名。

“云淡风轻、阳光普照,大家笑逐颜开,看到全民健身活动开展得如此之好,真的非常激动。”现场评委、市广场舞协会会长马奇琳说,“这次参加比赛的既有各个社区、老年协会的代表队,也有国税、地税系统的年轻人参加,看到全民健身年轻化,特别高兴。”

“本次文明之城、魅力之舞广场舞大赛是一个非常好的活动,像这样的文体活动,大家参与度很高、热情也很高。活动极大促进了竹溪文体事业的发展,也为日后的发展奠定了基础。”竹溪县副县长姚延兴表示,“全民参与、全民同乐,此活动一方面为喜迎十九大献礼,另一方面也是为十堰冲刺创文城市擂鼓助威。”

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110