郧西县:开学第一课,多彩又走心

时间:2017-09-06 11:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张贤兵  张衍生  陶富毅报道:9月1日,开学第一天,中小学生迎来了新的学期,在新学期伊始,郧西县各学校纷纷开展了形式多样的活动,为学生奉上了精彩、走心的“开学第一课”。

在第三实验小学一年级四班的课堂上,班主任正在为学生们讲解八个好习惯,并让每个学生逐一畅谈,如何将好习惯践行于平日的生活与学习。在城关中心小学交警走进课堂,为师生上了一堂别开生面的交通安全课。在城关明德小学,针对每个年级,都有不同内容的“开学第一课”,由此组成了一个系列活动,一年级强化习惯养成;二、三、四年级上好安全教育课;五、六年级开主题班会,主要内容是总结暑假生活,定好下一步学习计划。城关地区的小学还围绕“小手拉大手,文明一起走”主题,开展了形式多样的“开学第一课”。

9月1日晚上9点整,马安中学的学生齐刷刷的坐在教室里,准时收看由中央电视台综合频道(CCTV-1)播出2017年《开学第一课》。

据悉,郧西县教育局要求全县各校及时把《开学第一课》播出时间及频道通知到每位学生,并邀请父母共同观看。同时要求各校通过主题班(团、队)会、观后感、微博微信、演讲比赛、社会实践等丰富多彩的后续活动,将中华优秀传统文化教育落实到青少年学生日常学习生活中,深入推进中小学社会主义核心价值观教育。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110