郧西县职业技术学校:新生报名很火爆

时间:2017-09-06 11:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员余秀锐 纪曙光 延洪全报道:9月1日绵绵细雨下过不停,但并没阻挡新生报到的热情。一大早,郧西县职业技术学校校园里挎着大包小包的新生及家长,在各班报名处排成长龙,等候报名。

今年该校新生报名再次出现火爆现象,仅9月1日这一天,就有1127名学生报到。据学校招办统计,有意向报名我校的学生达到1300人,再次突破千人大关。

 

“这说明家长们观念在逐渐转变,在选择读普高还是读中职的问题上,显得越来越理性。”该校副校长殷均忠表示,如今,中职拓宽了多种升学渠道,就业方向更明朗,对初中毕业生和家长们的吸引力也越来越强。

说起今中职报名持续火爆的原因,该校校长王吉铁进一步分析:“近年来,职业教育越来越受到重视,从国家到省、市都出台了相关的政策,让更多学生和家长将目光转向了中职教育。同时,随着高考改革、中职教育课程改革的不断深化,中职教育迎来了发展的春天,中职生甚至比普高生有了更多、更宽的升学路径和选择。”

为了让新生顺利报名,该校特成立了新生接待组,100多名二、三年级学生组成的志愿者分布到街道各个路口,做新生的向导,为新生排忧解难。

2017年该校在市技能大赛、技能高考上均取得双丰收。市技能大赛获得第四名,技能高考89名考生达到本科线。这些成绩的取得,给了家长很多信心,也愿意把孩子送到职业学校就读。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110