明日迎白露 天气渐转凉

时间:2017-09-06 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 报道: “蒹葭苍苍,白露为霜。”说到白露,很多人都会想起《蒹葭》中的诗句。明天将迎来二十四节气中的“白露”,白露的到来,意味着天气将逐渐转凉,此时节需要注意养生,体弱者需注意防寒保暖。

当太阳到达黄经一百六十五度时交白露节气。明日18时36分,正式进入二十四节气的第十五个节气——白露。白露过后,冷空气开始主动发力,暖空气“退避三舍”,随着冷空气一拨拨南下,将出现“一夜冷一夜”的情形。

白露也是全年昼夜温差最大的节气,谚语有“过了白露节,夜寒日里热”的说法。从白露开始,天气越来越凉,有些人出现手脚冰凉、肢体怕冷、乏力等症状。市民可根据气温变化,调整穿衣的厚薄,特别是早晚凉意渐浓,出门别忘适当添些衣物,尤其是老人、儿童和身体虚寒者,起床后应适当添件薄衣。

健康专家表示,白露之后是一年中锻炼身体的好季节,老年人可散步、慢跑、打太极拳等;中青年可跑步、打球、跳舞、爬山等。另外,进入秋季易出现低沉情绪,应注意心理养生,保持愉快心情。饮食方面,要多吃梨、银耳、蜂蜜、百合、枸杞、萝卜、豆制品等,多吃橙黄色蔬菜,比如南瓜、胡萝卜等。另外,吃一些绿叶蔬菜补充维生素C也很有必要,如菠菜等。同时,早晨喝碗粥,能防秋燥。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110