张维国与中铁科工集团董事长黄晓波、人民网湖北分公司总经理荣先明座谈

加强沟通对接 深化项目合作

时间:2017-09-06 07:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报记者 彭飞 全正 报道:昨晚,市委书记张维国与中铁科工集团有限公司党委书记、董事长黄晓波,人民网股份有限公司湖北分公司总经理荣先明一行,就有关合作事项进行座谈交流。

张维国热忱欢迎黄晓波一行,对十堰与中铁科工集团深化合作表示期待,对人民网股份有限公司湖北分公司的牵线搭桥表示感谢。他说,中铁科工集团是铁路与轨道交通工程研发与建设领域的知名企业,技术先进、实力雄厚、品牌美誉度高,处于行业领先水平,近年来取得的发展成绩令人敬佩。此次,人民网股份有限公司湖北分公司介绍中铁科工集团这样的实力企业与十堰洽谈合作项目,我们深表欢迎。十堰拥有仙山、秀水、汽车城三张亮丽名片,近年来经济社会发展实现长足进步,生态环境优良、产业基础雄厚、区位优势明显、发展动力强劲,当前正围绕加快建成湖北区域性增长极和鄂豫陕渝毗邻地区中心城市的目标,集中谋划实施一批重大项目。希望双方结合各自发展规划和发展需求,在城市智能停车、城市轨道交通等基础设施和市政工程建设领域拓展广阔合作空间。同时,十堰作为民族汽车工业的摇篮,机械制造业水平较高,欢迎中铁科工集团在机械制造类企业区域布点上考虑十堰,双方加强沟通对接,努力实现发展共赢。

黄晓波表示,对中铁科工集团与十堰加强合作的前景充满信心。他说,十堰山清水秀、人杰地灵,资源丰富、环境优良,产业、交通、区位等方面优势十分明显,是一座快速崛起、极具魅力的区域性中心城市,是一片充满希望、吸引力很强的投资沃土。这次来十堰考察,感触很深、收获很大,期待彼此进一步加强交流、深入对接,早日就有关合作事宜达成共识,积极谋划推进一批合作项目。中铁科工将充分发挥业务、产品、技术、人才、资质等方面的优势,积极参与地方经济社会发展,为十堰转型跨越发展贡献力量。

中铁科工集团有限公司,是世界500强企业中国中铁股份有限公司的全资子公司,主营业务包括工程机械研究设计与制造、钢梁钢结构制造与安装、工程施工三大板块,覆盖铁路公路、桥梁隧道、城轨交通、港口码头、铁路站场、市政建筑、资源开采等领域,是国家高新技术企业。近年来,该集团公司荣获鲁班奖11项,省部级以上科技奖励58项,拥有有效专利88项,累计完成科研项目200余项,在铁路与轨道交通工程等大型专用施工设备研制领域的核心技术达到国际先进水平,大型桥梁钢结构的制造与架设技术位居行业前列。

副市长吴烨,中铁科工集团有限公司总经理林承朝、副总经理张延西等参加座谈。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国在丹江口市调研农村环境综合整治及环保督察重点问题整改工作

    农村环境综合整治工作开展得怎么样?群众参与生态环境保护的主动性、积极性是否充分调动?带着这些问题,张维国来到位于丹江口六里坪工业园的湖北中道环保科技有限公司,察看农村生活垃圾智能一体化整治项目建设情况。随后,深入丁家营镇二道河村、浪河镇土门沟村,详细了解污水处理项目、秸秆沼气项目运行情况,并随机入户走访农村居民生活垃圾处理情况,听取群众对农村环境综合整治的意见和建议。

    2017-09-07 07:42

  • 十堰开启建设“一区三园”新格局 力争打造千亿园区

    合作协议显示,“一区三园”是指十堰国家级经济技术开发区、丹江口市六里坪工业园、十堰经济技术开发区白浪工业园、茅箭区东城工业园。

    2017-09-06 20:44

  • 张维国强调:奋力夺取全国文明城市创建最后胜利

    昨日下午,十堰市冲刺全国文明城市决战动员大会在市行政会议中心召开。会议动员全市上下统一思想、凝心聚力、再鼓干劲,抢抓有限时间,集中一切力量,奋力夺取冲刺全国文明城市最后胜利。

    2017-09-06 07:44

  • 张维国:凝心聚力 再鼓干劲 奋力夺取“创文”最后胜利

    当前,十堰创文进入冲刺的关键时刻,我们的汗水不能白流,揽牌入怀是唯一目标,必须志在必得。这个时候,我们无论再苦再累也不能有半点犹豫,更不能有半点退缩,坚决打赢创文攻坚战。对照测评标准,我们还有不少问题,必须抓紧时间全力以赴查漏补缺,力求尽善尽美。接下来,我们要争分夺秒,全员上阵、分兵把守、补齐漏洞、精益求精,一鼓作气奋力冲刺,力争创文取得最好成绩。

    2017-09-05 20:14

  • 张维国:坚决贯彻中央省委决策部署 扎实开展国防教育月活动

    2017-09-05 20:11

  • 市委党校秋季主体班开学 张维国为全体学员讲开学第一课

    昨日上午,中共十堰市委党校举行2017年秋季主体班开学典礼。市委书记、市委党校第一校长张维国为学员讲开学第一课,要求深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,把学习成果转化为推动十堰转型跨越发展的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    2017-09-05 07:18


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110