竹山工业经济稳健向好

时间:2017-09-05 08:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

昨日,笔者从竹山县经信局了解到,今年以来,竹山县加快推进工业供给侧结构性改革,狠抓产业招商、项目建设、企业培育、技改创新,全县工业经济呈现向稳、向好、向上的良好态势。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 徐勇 报道:昨日,笔者从竹山县经信局了解到,今年以来,竹山县加快推进工业供给侧结构性改革,狠抓产业招商、项目建设、企业培育、技改创新,全县工业经济呈现向稳、向好、向上的良好态势。

工业生产稳中有进。1至7月,竹山县完成规模以上工业产值29.8亿元、增加值7.7亿元,分别同比增长22.9%和17.6%。规模以上工业增加值增幅排名全市第三,产值和增加值连续5个月保持10%以上增幅。

产业结构由“重”转“轻”。该县按照“扩增量,调结构、提质效”的发展思路,加快推进绿色能源、绿色食品、生态矿产、生物医药产业转型升级增效。支持裕源食品、金草堂、金九堂等农产品加工企业内引外联、技改扩规、提升产能,农产品加工转化率提升至40%。推动企业创新发展,开发出微孔塑料膜、摩拜单车组件等轻工产品,服饰加工规模今年有望突破1000万件,绿色生态已成为该县工业发展的主方向。

中小企业快速成长。1至7月,该县新增规模工业企业2家,规模企业总数达到36家。

项目建设积蓄动能。1至7月,该县引进天地网中药材、上海玉环胶带、百嘉兴食品、美博星智能终端等一批产业项目。开工建设重点工业项目35个,完成投资27.2亿元,金草堂药业、欧盛科技、雨慧电子等9个单体项目投资超亿元。其中海丰渔业水产品加工、裕源食品100万袋食用菌示范基地和食用菌交易市场、万头奶牛养殖及加工项目建成投产。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110