农行十堰分行开展金穗校园行暨金融知识普及月活动

时间:2017-09-04 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

为进一步推动金融消费者教育和金融知识普及工作,9月1日,农行十堰分行在湖北医药学院设立服务点,举办为期3天的“金融知识普及月”活动。

农行十堰分行积极为高校提供金融服务。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 杨露露 实习生 李金芝 通讯员 曾奇 报道:为进一步推动金融消费者教育和金融知识普及工作,9月1日,农行十堰分行在湖北医药学院设立服务点,举办为期3天的“金融知识普及月”活动。旨在通过“金融知识进万家、金融知识万里行、金融知识普及月和金穗校园行”等四大主题活动的开展,全面提高学生金融消费者的风险防范意识和金融素养,以及正确使用金融服务的能力。

据了解,农行十堰分行分别在湖北工业职业技术学院、东风汽车公司高级技工学校、湖北汽车工业学院和湖北医药学院等学校统一开展金穗校园行和金融知识普及月活动,通过发放宣传页、现场讲解等方式为学生普及金融知识。其中,农行十堰分行营业部党总支以主题党日活动为契机,主要在湖北医药学院设立金融教育宣传和业务办理两个服务点,目前共发放5000余张银行卡,主要为学生提供缴费、校园卡激活,开通掌银、网银,开展校园贷、反诈骗知识宣传等服务,在普及金融知识的同时为学生提供一站式服务。与此同时,全市58个营业网点相继开展了四大主题活动,积极宣传推广金融知识,目前发放宣传页共计40000余份。

据悉,本次活动由中国人民银行十堰市中心支行、十堰银监分局以及十堰市银行业协会统一安排部署,以“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”为口号,组织全市各银行营业网点针对不同群体积极开展层次鲜明、具有特色的宣传活动。同时,鼓励各参与机构因地制宜,根据实际情况确定金融知识普及重点内容。

在金融知识普及月内,相关机构将持续开展“大学生第一课——远离非法校园贷”、“金融家进校园”演讲和大学生金融知识竞赛等一系列金融知识进校园活动。同时,持续开展金融知识进社区、进企业等系列活动,全面提升消费者的金融知识和风险防控能力,打造一个和谐稳定的金融市场。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110