新华保险2017年中期业绩达成转型预期

时间:2017-09-04 10:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

在年初召开的2017年度工作会议上,公司明确提出全年工作的指导思想是“坚持稳中求进、深化转型发展”。2017年上半年,新华保险秉持既定的工作思路,坚定推进战略转型,持续聚焦期交业务,实现了“稳”中有“进”。

 【2017年8月29日讯】新华人寿保险股份有限公司(以下简称“新华保险”或“公司”)8月29日公布了2017年中期业绩报告。报告显示,新华保险上半年共实现保费收入612.39亿元(人民币,下同),同比降幅较一季度继续缩小;归属于母公司股东的净利润为32.37亿元,同比减少2.9%;首年期交保费收入166.54亿元,同比增长22.6%;内含价值达1420.89亿元,较上年末增长9.8%,上半年新业务价值为71.53亿元,同比增长28.8%。

在年初召开的2017年度工作会议上,公司明确提出全年工作的指导思想是“坚持稳中求进、深化转型发展”。2017年上半年,新华保险秉持既定的工作思路,坚定推进战略转型,持续聚焦期交业务,实现了“稳”中有“进”:

“稳”表现在规模稳、价值稳、业务品质稳。2017年上半年,新华保险保费规模基本稳定,同比降幅逐月缩小;但内含价值较上年末增长9.8%,为1420.89亿元。业务品质方面,个人寿险业务13个月继续率为89.2%,较上年同期提升1.3个百分点;25个月继续率为82.3%,较上年同期提升3.9个百分点。退保金221.19亿元,同比下降17.5%,退保率同比减少0.8个百分点,为3.7%,整体业务质量有所改善。

“进”表现在核心业务大幅增长、业务结构持续优化。2017年,新华保险大幅收缩趸交业务,重点发展期交业务,共实现首年期交保费166.54亿元,同比增长22.6%,占首年保费的比例达到87.2%,占比较去年同期提升49.1个百分点;其中十年期及以上期交保费108.27亿元,规模创近年来新高,同比增长41.0%,占首年保费的比例达到56.7%,占比较去年同期提升35.2个百分点;产品结构方面,公司持续加大保障型产品的销售力度,健康险实现保险业务收入166.02亿元,同比增长43.9%。

新华保险“十三五”规划明确,公司要在2017年年底基本完成转型任务,从2018年开始进入发展期,形成新的发展态势。上半年数据显示,新华保险“三高”队伍建设正在为公司步入新阶段注入新动能。截至2017年6月30日,个险渠道规模人力33.3万人,较上年同期净增5.2万人,与去年末人力基本持平,月均举绩人力16.7万人,同比增长7.3%;月均人均综合产能7032元,同比增长2.8%。

中报同时显示,2017年上半年新华保险实现总投资收益160.11亿元,年化总投资收益率和净投资收益率均为4.9%,总资产达7,053.20亿元,较2016年年末增长0.9%。核心偿付能力充足率、综合偿付能力充足率分别为272.28%及293.31%,继续保持较高的偿付能力充足率水平。

2017年是新华保险推进战略转型的关键之年。面对新的内外部形势,新华保险将通过持续聚焦核心业务、重点发展保障型产品、打造渠道发展优势、强化销售队伍建设、坚持稳健投资策略以及严控风险守住底线等方面的举措,促进业务的健康可持续发展,提升公司竞争力,为实现“十三五”时期做强新华的目标奠定基础。

—完—

 

【公司介绍】

关于新华人寿保险股份有限公司

 

新华人寿保险股份有限公司(简称「新华保险」)成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家大型寿险企业,目前拥有新华资产管理股份有限公司、新华家园养老企业管理(北京)有限公司、新华卓越健康投资管理有限公司和新华养老保险股份有限公司等子公司。2011年,新华保险在香港联合交易所和上海证券交易所同步上市,H股代码为01336,A股代码为601336。

新华保险拥有强大的寿险销售人员队伍。截至2017年6月30日,公司有约2,909.8万名个人寿险客户和约7.5万名机构客户,为其提供各类人寿保险、健康保险、人身意外伤害保险及养老保险服务。

2017年上半年,新华保险保险业务收入612.39亿元,公司总资产达7,053.20亿元,较去年年末增长0.9%。

新华保险于2017年再度蝉联福布斯及财富双料世界500强企业。

更多信息,请查询:

投资者/分析师查询

媒体查询

袁玉虎 电话:+86 10 8521 3233

刘军 电话: 86-10-85213190

电邮:ir@newchinalife.com

电邮: liujun6@newchinalife.com

 

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110