李璐:在服务中彰显组织担当

时间:2017-09-04 09:12 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

组织工作是党的建设的重要组成部分。深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,必须进一步提高政治站位,服务中心大局,突出问题导向,加快补齐短板,努力把组织资源转化为发展资源、把组织活力转化为攻坚动力,在党的建设伟大实践中彰显组织工作担当。

组织工作是党的建设的重要组成部分。深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,必须进一步提高政治站位,服务中心大局,突出问题导向,加快补齐短板,努力把组织资源转化为发展资源、把组织活力转化为攻坚动力,在党的建设伟大实践中彰显组织工作担当。

树理念,把握正确方向。一是党建工作引领一切的理念。坚持以党建工作为统领,把党建工作作为解决一切问题、克服一切困难、干好一切工作的总抓手,形成旗帜鲜明抓、理直气壮抓、聚精会神抓的浓厚氛围。二是一切工作下沉党支部的理念。始终把基层党支部建设作为基层党建的根本任务、长期任务、重点任务,真正做到力量下沉到党支部、阵地建设到党支部、工作部署到党支部、活动开展到党支部、督办考核到党支部、压力传导到党支部。三是党支部建设一切从严的理念。紧扣党支部政治引领和服务群众两大功能,深入开展“五好”党支部创建活动,真正把基层党支部建设成战斗堡垒。

补短板,提升整体水平。一是干部工作重在盘活。通过调整一批、交流一批、晋升一批、培训一批、招录一批、选调一批、引进一批“七个一批”措施,盘活干部资源。二是组织工作重在求实。推行党支部规范化、标准化建设,以“五好党支部”“五好党小组”创建为载体,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。三是人才工作重在引领。立足产业转型需要,坚持高层次人才和技能型人才并重、扩充增量和盘活存量并重、区内培养和向外引进并重、搭建平台和发挥效益并重,形成多元化人才引领发展的强劲态势。四是监督管理重在从严。综合运用纪检监察、巡视巡察、审计信访、个人重大事项报告等,推动从严管理监督干部常态化、实效化。

破难题,打造特色品牌。一是干部工作着力在“三线一岗”上下工夫。积极探索基层一线锤炼干部、项目一线磨炼干部、维稳一线锻炼干部、急难险重岗位考验干部的“三线一岗”模式,在实践中促进干部成长成才。二是组织工作着力在“整区推进”上下工夫。实施基层党建“整区推进”计划,推行“党建+扶贫”“党建+项目”“党建+旅游”“党建+人才”“党建+楼宇”工作模式,实施“五大红色工程”,打造基层党建升级版。三是人才工作着力在“高端引领”上下工夫。出台《关于引进培养高层次人才及团队推进大众创业万众创新的实施意见》,着力创建新经济产业聚集区、高层次人才集聚区、人才工作示范区。

转方式,增强服务实效。一是围绕发展选干部、配班子。发展需要什么样的干部,就选配什么样的干部;事业需要什么样的领导班子,就配备什么样的领导班子。二是围绕发展抓党建、求实效。紧紧围绕精准扶贫、五城联创、项目建设、调结构补短板等重点工作,创新组织设置、活动载体、活动方式,切实把基层党组织的工作重心转移到服务改革、服务发展、服务项目、服务民生、服务党员上来。三是围绕发展聚人才、增活力。切实在人才体制机制改革、柔性引才借智、人才智力扶贫、“双创”平台建设上实现新突破。

(作者单位:张湾区委组织部)

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110