争当文明使者 我为十堰代言(154)

[争当文明使者]高校教师于颖: 在点滴言行中传递文明思想

时间:2017-09-04 08:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

在于颖看来,教学应该坚持以生为本,传道解惑。在专业上,她把深奥的旅游文化知识形象化、浅显化,再把难以掌握的旅游服务技能系统化、理论化,做到深入浅出、由浅及深,让学生们能主动探索未知,走进知识,迈向行业。

于颖

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 袁伊璇报道:“细节之处见真情,行动之中见功夫。文明的传递应该在一言一行的点滴中完成,参与十堰市的创文工作,教育工作者应责无旁贷,成为精神文明的践行者、传播者和建设者。”说起文明和创文,在湖北工业职业技术学院工作了6年的于颖这样说道。

2009年,于颖从汉口学院调入湖北工业职业技术学院任教。在于颖看来,教学应该坚持以生为本,传道解惑。在专业上,她把深奥的旅游文化知识形象化、浅显化,再把难以掌握的旅游服务技能系统化、理论化,做到深入浅出、由浅及深,让学生们能主动探索未知,走进知识,迈向行业。在思想道德上,她主张言传身教,用文明的一言一行引导学生,以润物细无声的方式将学生带入文明的殿堂

不仅在工作上尽职尽责,在志愿者活动中也常常能看到于颖的身影。第四届国际道教论坛筹备和举办过程中,她受共青团十堰市委委托为礼仪志愿者们义务提供礼仪服务和开幕式演出指导。于颖立足岗位,服务社会,先后取得了十堰市旅游工作先进个人、十堰市优秀导游员、第五届十堰市十大杰出青年提名奖、十堰市“文明市民”等荣誉称号,是名副其实的文明使者。

“高校是精神文明建设的重要阵地,每位教育工作者都应言传身教、以身作则。”于颖用自己的言行举止践行了文明的意义。

本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110